今天非常荣幸,能在那么多人面前介绍自己,如你们所见,鄙人名三好健雄,三好:三好学生的三好,身体好、品德好、精神好!当然,先辈开始用这个名字,也不仅仅是这些好。
大家也都知道,三在古文的是虚数,是多的意思,多多益善。 在颜老师教导下,我认识到了口才好也是必要的素质之一,我也在为提升自己的口才而刻苦努力中。
健:健康成长的健;雄:雄姿英发的雄。父母希望我健康成长,长辈呢也希望我能成为传奇英雄一样。
是的,肯定有同学在疑惑,我为什么会姓三好,是不是三好学生呀?是不是自己改的名呀?嗯,我来自东京,是一位日本留学生。那大家又开始疑惑了。我为什么中文讲的这么好?其实我在小学时期,就随父母到了上海,开始了中文的学习。想起当时,当时的我就像听天书一样,感觉活下去都困难。但在长期的熏陶以及刻苦学习下,我的中文也是刚刚的棒。自小呢,也是看了很多战争片,看到了很多因为战争而受苦难的人们。很是,感慨我知道,我现在没有这么大的力量能消除中日之间的隔阂。但我会努力的!
我现在自诩为中日友好大使,为两国人民介绍不同的文化。我希望有一天能够真的被两国政府任命为中日友好形象大使。我更希望有一天中日双方能够消除隔阂,和平友爱,共同发展。在这里呢,我也非常欢迎各位来日本旅游做客,感受一下日本的文化。
谢谢大家!