学习啦>生活课堂>节日知识>西方节日>圣诞节>

圣诞节小品剧本3篇

时间: 燕华0 分享

  圣诞节对的人来说是一个特别盛大的节日,在举行圣诞活动的时候,进行小品的表演也是一个不错的选择。以下是学习啦小编为大家整理的基督节小品剧本,供大家参考!

  圣诞节小品剧本一

  小品名:流泪、跪下、痛悔

  人物:

  彭涛——彭妈的儿子

  李娟——彭妈的媳妇

  黄姐——传道工人

  医生——内科主任

  第一场:逼 -/迫

  彭妈:三年前,我生了一场大病,钞票用光,医院回断,拜假神、偶像、请师娘、童子,不见效果病加重,在俺俺一息走投无路时信了耶稣,病全好了。但我一个宝贵儿子,看到我的神迹,照理应该谢谢耶稣,但反而百般阻挠、反对、咒诅、逼 -/迫。我三年没有到她家去,今天我不知道啥上做错又病了,已困了三天三夜,不吃不喝,带信叫儿子来,她不来,今朝我自已坚持找上门去,叫她照顾,不知她接待我吗?唷,到了,让我来敲门,咚…咚…

  李娟:哦,来啦(开门)唷,恩妈,快进来,坐坐……

  彭妈:媳妇啊,我已经困了三天,没有力气,不吃来喝,人吃不消,请你快快送我到医药院。

  李娟:喊:彭涛,快出来,恩妈身体不好,好几天啦,快送她到医院里去。

  彭涛:你做啥,你信耶稣的,靠耶稣吃去,叫耶稣医去,跑跑跑,滚滚滚,去去去,推出去一关门。

  彭妈:哎,宝贝儿子啊(大声喊),我抱你、养你、给你学堂里去,砌房子、吃喜酒、寻娘子,我就是信耶稣,不是犯法的事,你为什么这样逼 -/迫我,你待差娘要招报应的(她摇摇摆摆喊着):耶稣来救我,耶稣救我…(跌下去)昏迷不醒。

  第二场:福音

  黄姐:这几天圣工很忙,今天我要到周姊妹家中去。唷,这是彭大姐,怎么跌在这里(让我来,抱她起来,抱在手里,拍她…喊她…祷告,她慢慢地醒了).彭姐:你怎么跌在这里呢?你到哪里去?

  彭姐:黄姐,我已经三天没有吃饭,没有一点力气,打电话叫儿子来,送我到医院里去,不但不来,我到她家中去,被她赶出门外,她反对我信耶稣。

  黄姐:你不要着急,祷告耶稣,病得医治,来!到我家中去住(背她进去)

  黄姐出:今朝我要到彭姐儿子彭涛家中去,她不懂福音,我要传扬天国福音,让她明白神的旨意,我们国家的法律,信仰自由,不能阻止。唷,到了(敲门)

  李娟:噢,来啦(开门),唷,妈妈进来坐一息,来,坐、坐、坐、坐,喝茶。

  黄姐:你的婆娘生病了,你们晓得不晓得,她已经三天不吃不喝,病情严重,不能小看。

  李娟:晓得晓得,她儿子反对她信耶稣,不理不睬她,我也怪彭涛。

  黄姐:信耶稣,不是做贼做强盗,是有益无害的,教人悔改,弃恶行善,重做新人,有什么不好,你丈夫这样极力逼 -/迫反对,她是不应该的,他人呢?

  李娟:(喊)彭涛,出来,黄妈妈来找你(彭涛在里边回音,来啦,出来)。

  黄姐:彭涛啊,你的妈妈生病了,你要送她医院去呀。

  彭涛:你出去,出去,我不要看到你这些信耶稣的人。

  黄姐:你不叫我出去,我也要出去,这里不是我要站的地方,不过今天我要来告诉你一件重要事情,你的妈妈已病了三天三夜,不吃不喝,无人照顾,打电话你不去,到你身边来,要你照顾,被你赶出去,她本身毫无力气,又加上气上加气。跌在河西沟边。昏迷不醒,危险万分,我经过那边,祷告耶稣,把她拍醒后,住在我家。

  彭涛:我不要听,你去去去,她不听我话,信耶稣,那怕她死脱也不关。

  黄姐:彭涛啊,信耶稣是国家允许,国家律法规定,信仰自由,你能阻止她吗?这是其一,其二:信耶稣。教人悔改,弃恶行善,重做新人,有什么不好。其三:她是你的妈,她抱你,养你,砌房子,寻娘子,你欠她太多,对得过她吗:其四:圣经教育我们,孝敬父母,在世上,上帝加你长寿得福;咒诅父母受上帝的震怒,你一定后悔。你好好地想一想,我现在出去了。

  第三场得救

  李娟:彭涛啊,黄姐说的不错,信仰自由,这是国家明文规定,你阻止她,反对她,也是不对的,况且你中她的唯一儿子,娘病了,不照顾她在社会上要受评论的。

  彭涛:不要听,我不要听,你不要说了,好吗?她信了耶稣,靠耶稣去,她信了耶稣不生病了?还是生病的,耶稣、耶稣,我不要听,不听,不听……进去。

  彭妈:我来这里已经好几天,好得黄姐精心调理,劝勉、安慰、交通、祷告,耶稣医治了我,我现在完全恢复健康,我要回去了,喊,黄姐,我回去了……

  黄姐:彭涛你再住几天,为什么这样着急回去呢?

  彭妈:我现在已经全好了,谢谢耶稣,家里还有很多事情要做,我走了(二人拥抱),保重。

  黄姐:彭姊妹,你回去以后,要不止地祷告,读经赞美,不圣洁的物,不圣洁的人不要接触,远避偶像,时时警醒,切切地祷告,神与你同在,祝福你(招手,进……)。

  又隔了一年

  彭涛:今天为什么我这样不舒服,老婆,老婆,快快叫一个医生来(摇摇晃晃到里边去)。

  李娟:老头子最近一直不舒服,一年当中,医院进了三次,今朝有特别不舒服,他喊我叫个医生,我快去叫。

  医生:彭涛这个恶性病不会好,挂挂盐水好一点,一不挂就要发,今朝又来叫我去一去,唷到了,敲门……

  李娟:来噜,开门。医生,来来(进到里边)。

  医生:(二人出来)看来这个病不会好,药片盐水只能代代,请准备准备,我走了。(走好走好)

  李娟:嚎嚎嚎…嚎…哭,看来这只恶病不会好了,钞票用光了,今后怎么办……嚎……

  彭涛:(摇摇摆摆出来)不要哭啦,人还没有死脱了,你们的话我全听到了,医院回断,医生回断,死路一条,准备死就好了!

  李娟:嚎……哭,你死脱了,我怎么办,嚎……,你也信耶稣试试看,或许耶稣能救你。

  彭涛:我呀,反对及耶稣,休妞来(蠢来),怎么信耶稣。

  李娟:要命还讲什么呀,朝耶稣认罪呀,嚎……哭个不停。

  彭涛:不要哭了,哭了我心痛来啦!我信,我朝耶稣认罪,我错了,你快请黄姐来祷告求耶稣。

  又隔了半年

  彭涛:我生了一生毒病,医生回断,无法医治。问堂问仙、拜假神、偶像,没有效果,病加重,走投无路,不好意思。圣诞节小品剧本基督节小品剧本。信耶稣,希奇来叫叫刮,病全好了。谢谢耶稣,想起过去,我多少愚蠢,极力反对我恩妈信耶稣,生病时还推出关门,今天想来太过份,恩妈三年没有来我家,不信耶稣想不到她,信了耶稣想到了她,为啥我逼 -/迫她,为啥我不照顾她,为啥我推她在门外。耶稣说:“孝敬父母在世加你长寿福气。”我要认罪悔改,重做新人,老婆说得对,明天同黄姐一同到妈妈身边去赔理道歉,喊,李娟,李娟,快打电话叫黄姐明天早点一同到妈妈身边去赔理道歉。

  第二天

  (黄姐、彭涛、李娟三人走着,儿抬头,看了一看,说,到了,让我敲门,咚咚……)

  彭妈:来噜(开门动作),唷,黄姐,快进,快进,坐坐。

  彭涛:妈妈(跪下),妈妈(声泪俱下),我错了,过去我逼 -/迫你信耶稣,妈妈我错了,错了,特来向你赔理道歉,妈妈我错了,求你原谅饶恕。

  彭妈:啊……这…这……很惊奇,身体向后一转,回转过来说,喔我们信耶稣的,耶稣说,饶恕别人,天父必饶恕你,我饶恕你快起来吧!

  黄姐:彭姊妹,你的儿子也信了耶稣,已经半年多了。

  彭姐:啊……他也信耶稣,已经半年了,我一点也不知道……

  彭涛:叫妈妈然后扑向妈妈怀抱,妈妈激动的把他抱牢,然后推开他。

  彭姐:教训他说:你要记好,人不能向人跪拜,不能向假神、偶像、鬼神跪拜,人只能向天父阿爸耶和华跪拜,因为天父上帝创造人类,创造世界,创造宇宙万物,他配得我们称颂赞美,遵行神旨意的敬畏他赞美他的人,蒙神祝福与恩待,你初信不懂,今天妈妈教导你,一定要记好懂吗?

  彭涛:谢谢妈妈真诚的教导,你真是我的好妈妈,妈——妈——再一次扑向妈妈怀抱,二人拥抱痛哭(接着唱耶稣爱你歌曲)

  唱完,掌声行礼。剧终

  圣诞节小品剧本二

  小品名:浪子悔改

  旁白:浪子闹分家,挑着财宝远离家,娇生惯养杀害人,翻眼无情害自身。

  书童:(唱)挑着担子向前跑,跟着少爷乐淘淘,金银财宝满担挑,吃喝玩乐真逍遥。

  浪子:(快板)父亲爱我像珠宝,娇生惯养习惯了,吃喝嫖赌样样会,父训不听闹分家。(唱)你看看,金银财宝满担挑,远离家乡到处跑,玩耍逍遥乐淘淘,哈哈哈……我又到了一家美妓院。

  书童:我是一个小书童,整天陪着少爷嫖嫖赌赌,开心来咯交交呱呱,今天又换了一个美妓院。(问)少爷,进去吗?

  浪子:当然进去,金银财宝还很多呢!(喊)老板娘,老板娘!

  老板娘:嗳——(出门)唷,少爷快进快进(进)旁白:孩子离开父心疼,日思夜想泪淋淋。

  父亲:自从孩子出远门,日思夜想忧闷闷,茶不思来饭不香,泪水常湿我衣裳……..嗐(进)

  旁白:浪子逍遥钱财耗,自由自在乐逍遥,醉生梦醒已成影,成为天涯下流人。

  书童:老妈吃心太严重,每月要银300两,少爷银子眼看全耗光,剩下金银逃生去,三十六计走为上。

  旁白:滚出去,滚出去,你金银没有,癞蛤蟆想吃天鹅肉,滚!(抛出棒头)

  浪子:(跌出来,从地上爬起来唱)老妈实在没良心,三万两金银刮干净,无情把我打出门,一跤跌得鼻青脸肿不像人。哎,书童逃脱,金银光脱,小姑娘吓脱,肚皮饿脱,要不死脱,只好捡起棒头讨饭去。(进)

  父亲:(唱)自从孩子出远门,日思夜想忧闷闷,茶不思来饭不香,泪水常湿我衣裳…..儿啊,你在哪里呀?(进)

  浪子:(唱)“想起过去好威风,酒肉朋友左右逢,嫖赌逍遥真如意,威风凛凛像皇帝”。嗐,如今么,金银花干净,寒酸不见朋友临,求乞讨饭下等人,输落天涯好伤心,现在只好帮别人养猪,嗐!翻页吃不饱,肚皮咕咕叫,让我偷点猪食吃个饱。

  猪老板:昨天收到一个讨饭人,今天我去看看。唷!偷我猪食吃(背后上去吊起他的耳朵,痛打又骂)养只猪还能卖点钱,你不如一只猪,滚出去!

  浪子:(硬撑爬起来跌下去,爬起来又跌下去,昂头喊)爸爸!

  (唱)甜尽苦来想爸爸,爸爸我要起来,走投无路想爸爸,我要回去!

  (爬起来唱)一顿毒打死去又活来,灵魂触及头脑醒,身在福中不知福,叛逆爸爸犯大罪,苦难当中想爸爸(喊)爸—爸—,嚎嚎哭………

  (唱)撑着棒头讨饭去,硬着头皮回家转,向着爸爸认罪去,求求爸爸饶恕我……..

  旁白:浪子被教训,苦难才觉醒,决心要回家,认罪重做人(已讨到家乡门口了)

  浪子:(幕后播音)老伯伯行行好,给我点吃的“去去去”。这位阿姨行行好,给我点吃的“我自己也没吃的,你走吧”。这位大姐行行好,给点吃的

  “聪明面孔污肚肠,年纪轻轻讨饭,懒汉滚开!”

  (浪子出来跑了一段)啊呀胃痛,七天没有吃到东西唷。

  (看到对面走来一位老妈妈)这位老妈妈,行行好救救我吧,给点吃的

  “嗐,孩子,这样大饥荒年代里,我也没有吃的,只有一个小铜钱,拿去买一个馒头吃吧,去吧”

  浪子:(向老妈妈跪下磕头)谢谢!

↓↓↓↓↓下页更多圣诞节小品剧本内容↓↓↓↓↓

圣诞节小品剧本3篇

圣诞节对的人来说是一个特别盛大的节日,在举行圣诞活动的时候,进行小品的表演也是一个不错的选择。以下是学习啦小编为大家整理的基督节小品剧本,供大家参考! 圣诞节小品剧本一 小品名:流泪、
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式
353964