学习啦>生活课堂>节日知识>西方节日>感恩节>

西方感恩节的真实来历和意义

时间: 奕玲0 分享

感恩节是美国人民独创的属于西方的节日,是美国人合家欢聚的节日, 最开始的感恩节并没有固定日期。下面是小编给大家带来的西方国家感恩节的真实来历和意义,欢迎大家阅读转发!

西方国家感恩节的真实来历

感恩节起源于美国,是为了感谢印第安人帮助美国人渡过难关而举行的一种庆祝活动。当时美国人民身处险境,是印第安人帮助他们渡过难关。印第安人送来生活必需品,并且教导他们狩猎、捕鱼种植玉米、南瓜等生存方法

在印第安人的帮助下,美国人民逐渐习惯了在当地的生存方式。在欢庆丰收的日子,美国人民邀请印第安人一同感谢上天的赐予,感恩节也由此而来。

西方国家感恩节的意义

1、感谢天父的拯救

我们所承受的是天父所赐的恩典,都是白白得来的',却是靠人的努力的不可为的。我们的始祖在伊甸园中,没有看到天主白白赐下的恩惠,而只是定睛在天主所禁止的事情上,失去了感恩的心,从而失去了天主所赐的丰富的恩典。

我们是亚当的后裔,是犯了罪的始祖的后裔,但我们更是耶稣基督的后裔。在路加福音中讲到,真正的得救,不仅是蒙主的恩典,更是要成为一个懂得"感恩"的人。

2、感谢天主对我们生命的看顾

天主所赐永生的生命,在我们世人看来,毕竟还是遥远,而事实上,天主在我们生活中处处看顾。就好像秋成,天主所看顾的,不只是秋天收成的一切,而正是因为有天主一年四季的保守,才有了秋天丰硕的祝福。祂的看顾不论贫富,不论季节,也不论顺境与逆境。

以色列人既让我们看到了天主的大能,同时也让我们看到了人类的堕落与悖逆。先知厄里亚靠着天主的大能,一个人敌过了450名假先知,可是当受到王"明天我就要你的性命"逼迫时却被吓倒,逃到藤萝树下求死。这让我们看到了人生命中常见的两种光景:一方面可以靠着天主战胜任何环境;另一方面如果有一个破口让异已的力量进入人心也可以让一个勇士摔倒。

生活中有玫瑰,也有刺玫瑰让我们享受生活的芬芳,荆棘让我们的生命更加成熟,更坚强,更踏实,能够更好地认识自己,苦难会操练我们的生命,成为一生的财富。现实中经历神的同在,让我们能够更好地认识天主,建立与天主美好的关系,从而成为感恩的人。

3、献身与献心

在秋成节,人们已经习惯于献上我们地里最好的出产,而天主所看的,不是我们献上什么东西,而是在物件的后面,是我们心灵对祂的奉献。有了感恩节,就可以让我们有机会借着礼物来向天主献上感恩。至于送什么,各人要按自己的力量,照上主天主所赐的福分,奉献礼物。

这当中有看出两点:

一是奉献不在于你奉献多少,而在于给自己留下了多少。我们这才知道为什么耶稣那么看重寡妇的二个小钱,却又有比喻说富人进天堂比骆驼穿过针眼还要难。

二是奉献与人的行为息息相关,该隐的奉献不被神悦纳,他就发怒,还怪罪给他的哥哥,好的行为积累下来,才是天主所喜悦的。

4、学会凡事感谢

其实,生活中所并不缺少天主的恩宠,只是我们缺少一双发现的眼睛,正是靠着我们经历过的叫做苦难的功课,我们的生命变得成熟,也因而能够光荣天主。

有一颗感恩的心,就是一个健康的人,一个完全的人,一个为天主所喜悦的人,也是一个在地上真正荣耀天主的人。拥有感恩的心,才能留住恩典。愿天主的恩典常常与你同在,感恩节快乐!

感恩节的象征

火鸡、玉米、南瓜和蔓越莓酱是代表第一个感恩节的象征。这些象征在节日装饰和贺卡上经常出现。

玉米的使用意味着殖民地的生存。”“玉米”作为餐桌或门的装饰品代表了收获和秋季。

甜酸蔓越莓酱,是第一道感恩节餐桌上的食物,至今仍延续着这种传统。蔓越莓是一种小的酸浆果。它生长在麻萨诸塞州和其他新英格兰州的沼泽或泥泞地区。

印第安人用蔓越莓来治疗感染。他们用果汁给地毯染色。还教殖民者如何用蔓越莓做果酱。

1988年,一个特殊的感恩节仪式在圣约翰大教堂举行。超过四千人聚集在感恩节之夜。其中有代表来自全国各地的部落和祖先移居新大陆的人的后裔的土著人。这个仪式是对350年前印第安人帮助第一批殖民者生存下来的公开承认,这次盛宴是为了感谢印第安人教他们如何烹饪这些食物。没有印第安人,第一批定居者就不会幸存下来。

1623790