学习啦 > 在线阅读 > 随笔 > 什么时候软弱什么时候刚强

什么时候软弱什么时候刚强

时间: 晓晴1082 分享

什么时候软弱什么时候刚强

  生活有苦难,但在主里有平安。这是我经历后由衷发出的感慨。

  生活,每个人都背负着自己的十字架,我也不例外,因为没感觉生活多美好,所以我内心不喜乐,甚至把自己封锁起来,把时间泡在电视剧中。祷告,对我来讲,不太敢,因为我犯错了,无脸见神。圣经,不想,没心思。探访,不能,因为自己心情这么不好,无法带给别人喜乐和平和。找同灵聊聊,聊了有什么用,徒增对方烦恼。就这样,一个月,两个月……而这段时间里,神都没有放弃我,通过姐妹,通过神的道,通过神给我安排的一件件事,神的慈爱非人心能揣度,这过程只有经历的人,才能切身体会,不是三言两语能够道明白。

  很喜欢一首歌,《救主明白你的忧伤》,多少次,当自己人生出于逆境,心里忧伤时,总会有人在我耳边唱起这首,哭着跟唱,亦或听得泣不成声,主对我一直不离不弃,而我却太过体贴肉体,总能找到为自己开罪的冠冕堂皇的理由,经常因为主对我这么好,这么不离不弃,就欺负主耶稣,把祂放在了第三,第四位,我有自知之明,明白自己这德行,心底却是把问题抛给了主,希望主安排个能帮我的环境,影响我帮助我。

  就在这时,主的道让我无地自容,当做大丈夫,有志者,事竟成,私欲怀胎生出罪,罪既长成,就生出死来,不叫我们遇见试探,一句句,严厉,实在,若是再不听,那真真是把自己扔到地狱去了。可是,可是讨厌不够刚强的自己,看到这么一段话:"圣灵"一词,是最常用的神灵的名称。就神的本质而言,神是灵(约4:24),圣灵便是他的灵;神既然圣洁,他的灵也应该是圣洁的。所以尼布甲尼散王称圣灵为"圣圣的灵",保罗指他为"圣善的灵"。就工作而言,圣灵住在我们心里的主要工作,就是要感动我们成圣,以致得救。只要我们顺从他的引导,他必赐给我们抵挡罪的力量,而不至放纵肉体的情欲。

  是的,这至死的肉体,现在很多时候无法战胜,但等着,请我们至亲至宝的圣灵,就不怕以后仍经常是手下败将,加油~

3715850