我和我的中国梦作文范文
“起来,不愿做奴隶的人们……”耳畔几时响起那宏伟的国歌,承载着几十年来的精神与不屈的力量,祖国的昨日与今朝终成为鲜明的对比。我们的中国,现在正向富强的道路上大步前行。中国的未来,将是一片锦绣辉煌!在中国共产党的带领下,中国人民正处于当家作主的阶段,我们向世界宣告,中国人站起来了!我们可以不顾之前世人的眼光,勇敢地站了起来,挺胸抬头,自豪地呐喊:“我生是中国人,死是中国魂!”
回望前夕,展望未来。伟大的中国,从抵制外来侵略者到维护国家主权再到成功研制核弹氢弹核导弹核潜艇维护世界和平,到成为奥运会东道主举办第二十九届奥运会,一直到现如今去年2012年发射神舟九号……等等等等一系列中国的壮举,都是我们的骄傲,每当这些时刻,作为一个中国人,我的心中总是汹涌澎湃,勾勒出许多美好的幻想。可能,这就是一个普通的中国人的中国梦吧,平凡而又深情的怅惘,充满着对祖国未来的美好希望!
我又想到了建国初期,侵略者的残暴无礼,更想到了一位位勇敢的中国战士,用他们的生命与鲜血,换来了如今的盛世局面,奠定了中国在世界人民心目中的地位,摆脱了“东亚病夫”的名号,向世人证明了,中国人,不是懦夫,中国,很强大!我相信:他们,会在烈火与鲜血中得到永生!因为,他们是有梦想的人,他们愿意并且乐意为大众而献身,为了下一代的幸福,他们无怨无悔,开辟了光明的未来!这就是战士们的中国梦,创建美好的中国,创建美好的社会!
同时,现代社会也不得不引起大家的深思,岌岌可危的是我们社会的风气,以及我们的心。现如今,贪污、受贿,数不胜数。不少当官儿的人们都已利欲熏心,只为自己多得一些好处,而贪取国家的利益,对国家的利益动了歪脑筋,这是一种投机取巧,更是对国家的不负责任,这种行为,不但不正确,更何来谈得上“中国梦”?这是思想不健全的行为,而这种人,又怎能成为国家的栋梁?
中国梦,近里谈,是单单个人的理想,尽个人的微薄之力筑建美好中国;远里谈,则为一个国家富强的梦,一个民族重新崛起的梦,怀揣梦想,不放弃任何希望,埋头苦干,努力奋斗,终会一步步使国家更为理想化和深化。
作为中学生的我,可能目前不能为国家奉献些什么,但从这一刻的我,不再是为自己而奋斗,而是兼并着国家,为自身及国家而储备知识,时刻准备着为国家而奉献自己的一切。这就是我的心,一颗普通的赤子之心;这就是我的梦,远大而又值得我去努力的中国梦!我相信:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”