我和我的中国梦作文范文
自从习近平总书记提出了中国梦这个伟大的构想之后,我总觉得这个梦离我很远很远,因为我还不知道什么是中国梦。那就算了吧,先从我的小梦想说起吧!、
我的第一个梦想呢?就是让我们的书包变得轻飘飘的,因为现在的书包真是太重太重了,每天当上学和放学的时候,我们就像一只蜗牛背着沉重的壳在慢慢的爬行,真的好累呀!我好想让我们的书包长出翅膀,带着我们在蓝蓝的天空中自由的飞翔,在校园里轻快地飞舞,那该多美呀……
我的第二个梦想就是让我们都拥有超能力,那样老师在上课的时候可以不用说话,我们也能明白老师们要教给我们的知识。因为这样,老师就不会因为说话多而嗓子哑了,被迫离开自己心爱的岗位了,那该多好呀……
我的第三个梦想就是让所有的小朋友都能拥有一只宠物,如果真可以的话,那世界上就不会再有那些可怜的流浪猫和流浪狗了。如果让它们都成为我们的好伙伴和我们一起愉快的玩耍,那该多快乐呀……
我的第四个梦想就是能到云彩上去看一看,但我知道目前这是不可能的,所以我要好好学习,掌握科技本领,以后一定能上去的。因为我要看看云朵到底是不是大的棉花糖,如果是的话,那该多甜呀……
我的最后一个梦想就是,让世界上不再有乞讨的人,因为每当看到和我年龄差不多大的小朋友和白发苍苍的老人在街上乞讨的时候,我心里真的很难受,觉得他们真的很可怜,所以我想让那些小朋友像我们一样,能背着漂亮的书包来上学,学习文化知识,让那些老人们在有人照顾的家里过着晚年生活,那该多幸福呀……
这就是我的梦想,我会尽自己最大的努力去实现它。哦,我明白了,我明白了,我终于知道习近平总书记所提的中国梦了,那就是像我这样无数个小梦组成在一起,就是那个大的中国梦了,所以现在就从自我做起吧!