我的中国梦作文600
梦想,是一颗饱满的种子,它是炽热的,满含对未来的期望与热情,引领我们的心,寻觅理想的光明……
我的梦,中国梦,追求梦想的过程就像是中国的伟大复兴过程,一个人因梦想而伟岸,国家因梦想而昌盛。“少年强,则国强”,这亘古不变的真谛,宛如一颗明星指引无数的青少年在漫漫的“追梦长征”之路上经历了一个又一个岔路口。
我有一个主持梦。这个梦想在不知多少人的心目中都是那样的遥不可及!众所周知,作为一个主持人是有各种各样的要求,不仅要知识渊博、学富五车,还要品质高尚,但是在所有实现梦想的成功者中,他们并没有被困难、挫折击垮,而是一次又一次站起,坚定不移的信念为精神食粮,自给自足,脚踏实地地走过了一片片荆棘。广大的青少年的梦想汇成了一个极具凝聚力的中国梦。
在中国的历史中,曾陷入低谷,被强迫签订数次不平等条约等。澳门曾被葡萄牙侵占400多年,香港被英国侵占140多年,人心惶惶的鸦片战争……这些经历都是中国发展与进步的绊脚石,就像追寻梦想过程中接二连三的挫折与困难。我在追求主持梦的最初这时,也遇到过我追梦路上的最大敌人——我自己,我曾一度感到这个梦想的遥远,有过内心打退堂鼓的想法,转念一想,虽然香港、澳门曾被其他国家所侵占,但现如今,香港、澳门早已回归中华民族炽热、温情的怀抱,中国的复兴路上遇到过如此之大的难题,但最终也完美收官,我又有什么理由因为内心一点小小的恐惧而退步?罗曼•曼兰说过:“最可怕的敌人就是自己没有坚定的信念和顽强的毅力。”
就这样,我便一直靠着内心坚定的信念不断追寻属于我自己的梦想,每有一点进步,便感到梦想的光环离我越来越近,这个梦想就像心中的彩虹一样触手可及。
如今,台湾还未回归中国,这是全中国上下无人不关心的实时政治。台湾的回归就好比我们各自没有实现的梦想,依然等着我们的行动。为了我的主持梦,我不放过任何锻炼能力的机会,每次活动,我都会积极参加,每一次我都会有大大小小的进步:从紧张到不紧张,从偶尔忘词到流利地报台词,从感染力不够强到慢慢进步……这期间的努力也使我迎来了收获。我坚信,终有一天,我会梦想成真,体会到成功的香甜。
作为一名中学生,追寻中国梦的一份子,默默地在心底种下那颗梦想的种子,不断浇水、施肥,直至成为参天大树,结满果实。
我的梦,中国梦,就像藤蔓永远都紧紧地交织在一起,分也分不开……