我的中国梦作文600
每个时代、每个人都有自己的梦想,比如,著名南宋爱国诗人陆游曾发出“但悲不见九州同”的呼喊,反映了那个时代人们渴望统一中国的梦想;近代,当列强的脚步踏上中国的大地,备受屈辱的中华儿女高唱着“起来不愿做奴隶的人们”前仆后继的进行了英勇不懈的斗争,映射着那个时代的人渴求民族独立和自由的中国梦;而现在,习在会议上将当代中国梦重新阐释,又一次向全中国人民吹响了建设富强中国新的号角。
作为一名学生,我眼中的“中国梦”是经济发展、国泰民安、繁荣富强的强国梦;也是家庭幸福、家人安康、家族和谐的百姓梦;更是努力学习、茁壮成长、实现理想的自强梦。有梦想才会有希望;有希望才会有动力;有动力才会有发展;有发展才会有未来。我心存梦想,我更要努力践行!
说:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,是每一个中华儿女的共同期盼。建国六十五年、改革开放三十余年,我们国家的一个个梦想成为现实,民族独立梦,百年奥运梦,神舟飞天梦……。我梦想着我的祖国母亲能成为让任何国家都不敢小觑的强大国家。与过去屈辱的近代中国相比,如今的中国已经很强盛了,但我认为还不够,还需努力。试问,如果真的做到了世界第一强国,钓鱼岛的争端还怎么会发生?寻恤滋事的那些无赖小国还会那样猖狂吗?华人在其他国家怎还会受迫害?中国要强大,中国一定会强大。也许有人会认为,我的豪言壮语有点不切合实际,但我相信“仰天长啸出门去,我辈岂是蓬蒿人。”就算你身不在高位,但只要你在自己的岗位上做出最大的贡献,中国十三亿人民众志成城,有什么会是不可能?有什么困难能挡住我们前进的脚步?还有什么美好的中国梦不会实现?
我心中的中国梦其实很简单,就是好好学习,做一个有用的人,做一个孝顺的人,做一个有能力回报社会的人,做一个自己想做的人。虽然没有什么传奇的经历、辉煌的成绩,也没有什么显赫的地位,但我依然要通过自己一生的奋斗去一步步实现我的梦想。我是一名学生,学生时代的任务就是学好科学文化、丰富自己头脑和培养正确的价值观与人生观。只有打下坚实的基础,将来才能有所作为,才能为国家有所贡献,才会发挥更大的重用。只要我们把电池蓄满了电,时刻准备着,一旦有了机会,一定能发光发热。
也许我们现在参加各种学习,失去了一些玩耍的时间,生活也很简单、枯燥,但我仍要坚持。我要做挺直的苍天大树,既为了我们的国家也为了我自己。即使没有取得巨大的成功,但人们也一定会称赞你是块好材料,能够为这个国家的建设添砖加瓦。
文天祥、戚继光、林则徐、康有为、孙中山、毛泽东、邓小平、钱学深等等,这一个个闪亮的名字,哪个不是饱学之士,哪个不是把自己和国家、民族的命运紧紧联在一起的,他们就是我人生的指路明灯和奋力前行的精神动力。即使我达不到他们的高度,但我会依然前行,努力实现我的梦想,那就是国家、民族和我个人命运紧密相连的“我的中国梦”。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。在梦想的这条道路上,我要做一个脚踏实地的实践者,而不是只会呼喊的演说家,敢想敢说更要敢于去做。再险峻的山峰上也会有人的足迹,再崎岖的路也会被我们甩在身后。放飞我们的梦想,让它自由翱翔,让我们一起为实现伟大的中国梦而努力奋斗吧。