还记得三年前的那个夏天,天比想象中还蓝,云比记忆中更飘逸,昔日班级前门侧的那张军训合影,每一张笑脸都是不曾见过的灿烂,但那时我们还比较陌生。
中学生的世界是梦幻的,纯真的:暖人的亲情呵护我们健康成长,单纯的友谊滋生出丰富多彩的校园生活,一切都美好得像梦境一般,我们被梦中的神奇陶醉着。但梦总会在黎明时分被匆忙地叫醒,明媚的朝阳催促着你走向另一个崭新的世界。
无奈地逼迫离开。曾今的那个世界,美好的如爱丽丝的仙境一般。虽然也曾陌生过,但好奇最终战胜了陌生;虽然也曾孤单过,但其乐融融的大家庭最终战胜了我的小倔强;虽然也曾迷惘过,但收获的喜悦战胜了一度的失落。
起初,一个又一个新鲜的活动---英语角、跳蚤市场,各大节日如火如荼地降临,燃烧着我因寄宿离家而孤独无助的心,我慢慢地融进了这个“家”,我也感受到“家”的温馨与快乐,渐渐地,我不再因想家而偷偷地在被窝里哭泣。
美妙的友谊在这个木棉花盛开的日子里,竟然也如同木棉花开般的火红。考高分的开心事,我们一起分享;想妈妈流泪的事,我们一起难过;一起偷偷分享带来的零食,不分碗筷地吃着父母送来的营养汤。半夜时偶尔会讲几个鬼故事,教室里脸红脖子粗地争论着自认为的标准答案。现在回想起来,就连我们在一起为了 “鸡毛蒜皮”的小事拌嘴而产生了小矛盾,用不着几天,笑声依旧会在我们耳畔响起,我们心照不宣地将这份甜蜜的小默契延续。现在想想,矛盾也变得十分的可爱而值得留念。
不知不觉,三年就这么过去了,我们还剩几次熟悉而安静的晚自习?还能吃几次并不美味但十分亲切的“万家好”?还能有几回与朋友坐在一起天马行空的高谈梦想?也许,我们剩下的,只有最后一次看木棉花火红地绽放了。
就这样,带着绵绵的不舍,我们将享受最后一次同学们创造奇迹的笑容,最后一次开启陪伴三年的柜锁,最后一次睡在狭窄却又陪伴无数个夜晚的小床……
兄弟姐妹们,让我们如照片里那样轻松的笑容,轻松地挥手,告别这个仙境,做一辈子永不分离的兄弟姐妹。