描写春雨的优秀作文
春雨
“随风潜入夜,润物细无声。”是啊,春雨总是这样,在微风的吹拂下,悄无声息地带着勃勃生机来到人间。
昨天,淅淅沥沥地下起了小雨。这雨,像蛛丝一样轻,针尖一样细,牛毛一般柔,打在人身上凉丝丝的,几乎没有一点声音,舒服极了!春天的雨,比夏天的雨多了一份轻柔,比秋天的雨多了一份温暖,比冬天的雨多了一份生机。春雨如丝,如雾,将地面上的灰尘冲洗得一干二净。被春雨洗过的校园,格外婀娜多姿,操场上的人工草坪变得格外绿,跑道变得格外红,教学楼变得格外亮,花圃里的一花一草一木也变得格外绿、格外艳、格外招人爱。被春雨冲洗过的空气,带着一股泥土的芬芳,让人陶醉……
俗话说:“春雨贵如油”真是一点也不错。“嘀嘀嗒嗒”的春雨洒落在田野里,滋润着棵课麦苗,让它们茁壮成长。在竹林中,一棵棵翠竹吸吮着来自春天的甘露,在柔和的春风中,向上又挺了挺身子。果园中,果树们被春雨洗刷得一尘不染,叶子在风中轻柔地摇着,像在说:“这澡洗得真舒服啊!春雨真好啊!”
《春夜喜雨》里有一句诗:“好雨知时节”写得真棒啊,春雨悄无声息地滋润着万物,带给人们无限的希望与期盼。春雨,我感谢你,感谢你带给我无限快乐的遐想!