奶奶600字作文
奶奶
记忆犹如无数个小精灵,是生命存在的一种形式。在我记忆脑海里,我记得你原来说过一句话,很简单,但在我在看来却是那么的重要。
你笑着对我说:“孙女儿啊,奶奶这辈子唯一的一个心愿就是去看一看大海可惜是没有希望了。只怪我太老了,”你说的这句话似乎让我明白了许多,让我知道了你为什么会喜欢向往忧郁的蓝色。我终于明白了,我终于明白了。
每当我看见你那双筋脉突兀的手,额头上那被岁月压出的条条深沟,还有那张饱经沧桑的脸,我就明白我该怎么做我应该完成你的心愿。让你今生不留遗憾。
其实我知道,我明白现在的你并不快乐。因为你正经受着病痛的折磨。那滋味并不好受,我体验过。而且你的眼睛现在也已成了老花眼,我听医生说你的眼睛迟早会瞎,所以我每天都在担心,担心你的眼睛真的会。我担心你完成不了自己的愿望。也担心你在以后的日子里看不见万紫千红的春天。百花争艳的夏天,秋风萧瑟的秋天,和银百色的冬天,我害怕,我真的很害怕。
所以奶奶你就不要再固执了,接受医生的治疗,医治好自己的自己的双眼,因为我不想你每天都生活在渴望与期望当中。等你医治好了自己的眼睛我将会带你去看海,完成你的心愿。让你过上快乐的生活。我们一起去往那个天蓝色的彼岸。看那一望无际的你渴望看的蓝色大海。因为让你快乐是我的责任,所以我会让你开心,快乐。
奶奶你做好准备了吗?让我们一起去看海吧。
一起去吹那凉爽的海风,一起去拾那美丽的贝壳,做成一条手链,轻的给你套上,让你永远记住你去过那个地方,那个天蓝色的彼岸。做成你永生不忘的回忆。
听吧,那时海风的声音。