远方作文
既然选择了远方,就不顾风雨兼程;既然树立了目标,就全力以赴向它奔去。这就是生命最美的姿态。
“如果你真的想做什么事,那么全宇宙都会来帮助你的。”保罗戈埃罗在《炼金术士》中以牧羊少年为达成“天命”卖掉所有的羊,付出一切,又拒绝一路诱惑,克服一路艰难,最后找到自己人生的宝藏的故事向我们传达为了目标,奋力拼搏的信念。的确,每一人的都有自己的“天命”,每一人都应拒绝诱惑,克服艰难,不顾一切,亦不做片刻停留地向心中的大海奔去。
奔向目标,拒绝诱惑,不做片刻停留。欧文伯林于乔治格希文都是才华横溢的音乐家。当欧文已声名卓著时格希文还默默无闻。欧文欣赏格希文的才华,欲聘其作为自己的 音乐秘书,但同时也警告他:如果你答应,那么充其量不过成为欧文第二,但如果你不答应,那么,终有一天你会成为世界的格希文第一。正如其所言,拒绝了这个“万人欲求之职”的黄金诱惑的格希文经过自己的努力,成为世界一流的作曲家。
泉水在奔向大海的旅途中一定曾见过许多美景,桃红柳绿,鸟语花香。但它的目的地是大海啊。又怎能接受诱惑而做片刻停留?
我又想起了卧轨的诗人海子,那么爱海的他却没有参悟海的真谛。与海联系最密切的本就不应是“春暖花开”。如果面朝大海是你选择,那么惊涛骇浪,狂风暴雨才是生命应面对的事实!
奔向目标,克服艰难,不断迈出前行的脚步。“吾志所向,一往直前,俞挫俞勇,俞闯俞奋。”国父孙中山在外漂泊流浪十年,终缔造中华民国。在辛亥革命的胜利果实被袁世凯窃取后又倡“护国运动”,“护法运动”,“二次革命”…….力图开启民智,救人民于水深火热之中。__呼号:“敌人自能砍下我们的头颅,可是决不能动摇我们的信仰,因为我们所信仰的主义乃是宇宙的真理!”与此相似的还有华盛顿,甘地,马丁路德金,曼德拉……一如《云图》中那些为“人,决不屈服于非法的虐待!”一次次轮回,一次次抗争的主角们,为了人类解放的伟大事业燃烧自我的生命。不断奋斗,为追求真理的人们点燃了一盏永恒的灯!
说白了,梦想也好,挑战也罢,每一个人的生命中都需要有那样一个狂热的目标来激励自己,演绎一段无悔的人生。
既然选择了远方,就不顾风雨兼程。