美玉是珍宝,美德也是珍宝。
其实,每个人对“珍宝”的认识都不同,每个人都会拥有自己最爱的宝物,她可以是件物品,也可能是一段美好的回忆,一次成功的经验,一个深刻的教训,一句真诚的话语……
在我的脑海里,我的珍宝就是一个充满真挚感情的眼神,至今我还记得。
记得那一次,学校体育队又要出去比赛,我又参加了。在学校训练跳远,经常得到教练的“点头”,我自己也认为自己一定能行,虽然在训练过程中受到过许多伤。出发前,我还拍着胸脯向教练们保证,前三名小case,拿个第二名还不是囊中取物?!说不定运气好还能得个第一名呢!有道是运气来了,推也推不掉。
我们又一次来到了这个熟悉得地方――苏州体育馆,又来到了比赛场地,来到了这个曾经让我成功过,让我失败过的地方。我和马老师一起来到比赛场地,因为天正在下雨,又冷,所以我就没有穿着运动短裤上场,直接穿着长裤上了场。
第一跳倒还可以,暂时排在第二位,可是总教练来了,谁不知道他是我们学校最凶的体育老师,所以我一见他就怕,而且他看见我穿着长裤跳,开口就骂我,还批评了马老师。这下好了,我很想把长裤脱掉(里面穿着长裤),可是已经轮到我跳了,我就没脱,但是总教练的话还在我脑子里转悠,我根本没有心思去跳了,也就这样了。
不用说,这第二跳的答案已经很清楚了,最后一名呗!其实,最主要的倒不是我有没有心思了,而是没有助跳好,才会跳过去又莫名其妙地退了回来,成为了第二跳的失败者。既然这样了,也就少不了被教练Mr.W的一顿大骂特骂,Mr.W的话我一句没听,我已经被他骂得脑子里一片空白。
后来,我才听见裁判在叫我,这时,马老师在我旁边对我说:“在自己学校不是跳得挺好的么?在这儿一定要镇定,不要紧张,更不要慌!加油!”我看了看他,我看见她眼神里充满了对我的希望,我咬紧牙关,坚信地点了点头。我攥紧了拳头,用尽全力向前冲去,又起身一跳……第三跳,我跳了第一名!可惜的是,总排名是从几次跳远中得到的,所以,我又失败了,只做了个“探花”――第二名。虽然,我这个第二名也跳得破了记录,但是,我输给了我的诺言……诶!我又一次让教练失望了,但是“第二名”是马老师给了我勇气,是马老师的眼神给了我信心。在那时,我就想,虽然我没有成功,但是我得到了一件珍宝……