成长的挫折中学生满分作文
人的生命似洪水在奔腾,不遇到岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。
挫折在人生路上是不可避免的,我们不应该一遇到挫折就气馁。
挫折并不可怕,可怕的是经受挫折后的一蹶不振,对待挫折应该保持一种乐观的精神,这样才能走向成功,即使身处顺境之中,也要居安思危,随时准备经受挫折。
我们众所周知的音乐奇才——贝多芬,他双耳失聪,面对重重的困难,可他从未放弃过对音乐的执着,在面临挫折的时候,他放出了呐喊:“我要扼住命运的咽喉,它休想让我屈服!”所以,他完好无损的渡过了挫折,获得了现如今的成就。
我们家喻户晓的发明大王——爱迪生,在他发明灯泡的时候,当他用到一千多种材料做灯丝的时,他的助手对他说:“你已经失败了一千多次了,成功已经变得渺茫,还是放弃吧!”最后,他经过六千多次的实验终于成功了,我们把爱迪生的每次实验失败都看做是挫折,那么一算他也有六千多次挫折,与我们这小小挫折相比是多么的骇人听闻啊!可他从不放弃,所以他能成功!
不论是贝多芬也好,爱迪生也罢,他们的智力的头脑我们是永远也学不会的,我们唯一能学会的就是他们身上面对挫折临危不惧的品质。
面对挫折,有的人失去了前进的勇气,熄灭了探求的热情;而有的人却偏立了进去的志向,鼓起了前进的风帆,从而磨练出坚韧不拔的性格。
挫折对于弱者来说是绊脚石,对于强者来说则是垫脚石。因此,只要我们能够自信乐观的面对挫折,我们就会更加坚强,这样才能在挫折中奋进,获得加倍的补偿。