宝贵的青春中学生优秀作文
青春是什么,青年又是什么?我听过无数种对青春与青年的阐释,然而那些阐释并不能让我真正的明白青年与青春为何,有何意义。
从此我便开始专注任何关于青年与青春的文字和句子。我也发现爱浮华的人青春字句里都饱含着浮华,爱虚荣的人青春的印迹里仍停留着浮夸。我们早已步入青春殿堂的人,前人的青春记忆能载入史册。我们的青春是否也能创造一段佳话铸成一段历史了。
有人说青春是向日葵。想象一下,湛蓝的天空下一大片一大片全是金黄的向日葵,它们在与阳光比赛,闪烁着金子般的光芒。难道这样的画面不触动你的心弦吗?青春是向日葵,生机勃勃,灿烂蓬勃。
有人说青春是雏鹰。它用尖叫撕碎天空,用双翼划破云彩,用爪子夺取星辰,用慧眼洞察人间,它是天空的霸主,是人间的使者。难道这样的画面不振奋你的心灵吗?青春是雏鹰,敢于拼搏,勇于斗争。
有人说青春是朝阳。天还只是蒙蒙亮,太阳从地平线上缓缓探出脑袋,一切都是那么静悄悄的,它不愿吵醒人们,一轮红日挂在树梢上,显得格外动人。难道这样的画面不鼓舞你的志气吗?青春是朝阳,朝气蓬勃,满含希望。
塞缪尔·厄尔曼说,青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,丹唇,柔膝,而是深沉的意志,恢弘的想象,炽热的感情;青春是生命之泉在涌流
郭小川说,在青春的世界里,沙粒要变成真珠,石头要化成黄金……,青春的魅力,应当叫枯枝长出鲜果,沙漠布满森林……这才是青春的美,青春的快乐,青春的本份!
正因为青春是美好的,所以需要我们更加珍惜,开创出属于自己的灿烂人生。让我们带着美好的祝福,开始青春之旅!