书,能把我们带到浩瀚的天地,能让我们学到丰富的知识,最重要的是能带我们领略人世的真谛......
前几个星期,我与家人吵了一架,直到前几个星期我们还是不理不睬,形同陌路。吃饭时,心里总是不踏实,好想去道歉,可是对于我这个极爱面子的人来说,这是不可能的,好几次话到嘴边又咽了回去,心里有两个小人在喋喋不休的争论,我心烦意乱,犹豫不决。
我的心情越来越差,越想越烦恼,于是随手拿起一本书来看,刚开始兴趣不大,只是为了改善心情,但突然翻到一页,深深地吸引着我,作者写的是和我一样的情况,看完后让我茅塞顿开,开始重新认识自己。之前,我虽然知道自已错了,但却因为某些不该顾虑的小原因,一直倔强不愿认错。
和作者相比,我十分愧疚,不会尊重父母,这次又是测验成绩不好就向父母发脾气,而在一旁的爷爷只是为了我好,为了教育我,就讲了几句,可我不但不领情,反而还凶巴巴地骂了他一顿,父母看不过眼就说我目无尊长,不会尊重长辈,我就生气地和他们吵了一架,并气冲冲地跑了出门。唉,我真是不孝啊!
气消后我真的很后悔,而爷爷的眼泪更是令我无地自容。正当我鼓起勇气准备去道歉时,他们进来了,送上了我梦寐以求的游乐园门票,"不管怎么样,我们永远也会疼爱你的"。我深深地感动了,送上了最真诚的道歉,此后,我们一家人的生活更甜蜜,更和谐了,因为我们每天都互相尊重着对方,相敬如宾。
谢谢你,书,谢谢你让我学会尊重他人,和家人和好如初,也谢谢你让我知道你的价值,我已深深迷恋上你了,我每天一定会风雨不改地来你的家“作客”的。