幸福是什么?黄昏过后的拂晓,暗夜过后的黎明。——题记人生若只如初见
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇,等闲变却故人心,却道故人心易变。”这短短的一生,我们终将会失去,却又不懂得且行且珍惜。以至于失去后才无比痛心。
我们还肆意地挥霍着青春时光,殊不知后来的我们会伤怀无比。六年的小学时光匆匆走过,它走的太匆忙,未言告别,毫无征兆。六年的学海,我们一同渡了。初乘船时并无他感,渐渐地海上弥漫着薄薄雾气,烟雾缭绕,似乎还有丝丝细雨夹杂其中。宛如仙境一般,令人为之着迷,不忍离去。可我们最终是会抵岸,然后各自离去。旧年终成忆
“旧年终成忆,如薄烟散尽,叹看来年,门前枯草又青,一朝又一夕。”窗外已是一片金黄,树上时常会有枯叶被风吹落,熟悉的场景——九月开学季。我们忐忑的来到素未谋面的新集体,心中难免有些不安。我们渐渐地,相识、相知、相熟。不久便融为一体,那对小学离别时的心中的怅惘与惋惜,或也被如今漫上心头的幸福感所削弱了……
情不知所起
“情不知所起,一往而深。”那一世,我转山转水转佛塔,不为来世,只为途中与你相见。一年半的相处,我们已懂得这份来之不易的情感的易逝,再也不敢随意消磨,想将其牢牢握在手中。海平面上,东方冉冉升起的太阳照射了原覆有的雾气,阳光将海面照得十分醉人,令人沉迷。
仿佛是看到卷上红的多人眼目的满意分数一般。我们一同经历了年级第一的喜悦与学海中一些不可避免的挫折,我们放肆的笑过,却也掉过眼泪而后的我们互相促进,一同朝着前方走去。当微风拂过,树梢上几片叶子悄然落入水中,惊起波澜,也吹散了我满身的疲倦,心中已被幸福所充斥。而曾经美好的回忆也不曾逝去,只是驻在了心中,被收藏。这便是属于我的小幸福。
“五色的流年,繁华遮住你笑的眼。”匆匆地来又匆匆地走,我们捡拾着那些青春年华,将其拼凑成幸福的画卷。