我的季节我做主作文500字
随着季节的变化,时间在流逝;随着季节的变化,生化在改变;随着季节的变化,我的心情也在随之改变。每个人都有属于自己的爱好,同样也有属于自己的季节,我的季节我做主。
我最爱春天,她是梦幻精灵。她用自己的仙女棒,点亮我的人生。我出生在春天,从我还在妈妈肚子里,就被大人们叫做“捣蛋鬼”。我呀,还真不辜负这个绰号。听妈妈说,我出生的那天,因为我把脐带缠在了脖子和胳膊上,差一点在妈妈的肚子里夭折,所以妈妈肚上开了一刀,我就提前降生了。你看,我这个“捣蛋鬼”还就出生在了这个这么美丽的季节——春天。春天这个梦幻精灵点亮了我的人生,让我踏上了我快乐、自信的人生道路,春天是美丽的,春天是快乐的!
我还爱夏天,她是我的幸运之星。我从小就喜欢唱歌跳舞,所以这个比赛那个比赛的我也参加了不少,但是我从小就有懒惰,不爱学习的坏毛病。有一年夏天的一场唱歌比赛,在赛场上我演唱了一首《夏天、夏天,热情的心》,一举夺得第一名,正是这张证书,帮我考进了许多学子梦寐以求的省重点高中。为了不让别人以特长生的身份看低我,我决定好好学习,通过自己的努力,我的成绩也在大幅上升。夏天,你是我的幸运之星,你让我战胜了自己,改变了自己!
我也爱秋天,她是金色的海洋。一层层的麦浪,一树树的橘子,她让我的心情变得爽朗而幸福。我是个胖女孩,爱吃,在吃的过程中,我可以忘掉悲伤,让自己变得快乐。秋天有我最爱吃的橘子,它是酸甜的,正如每个人的人生,有了甜就会有过辛酸,不过辛酸“嚼一嚼”就过去了,酸过后留在嘴里的还是甜。秋天,给我收获和幸福,也赶走了我的忧愁!
说实话,我并不喜欢冬天。她是一个冷酷的冰美人。冬天一到,暴雪损坏树木和房屋,冰凌压倒电缆,本来就胖还得穿厚厚的衣服------总之,冬天是无情的,是冷酷的,但冬天一过,又是我最爱的春天了------
把握住梦幻精灵,她给我快乐;把握住幸运之星,她让我越来越好;把握住金色海洋,她给我幸福的美好生活;严冬给我带来希望和向往。人生四季有限,大家千万把握住了,我的季节我做主!