时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……
——题记
日子平平淡淡地流逝,就像冬季的风,没有一丝留恋,而我迷失在自己简单而微妙的感情中已经太久了。雨季,在我的生活里似乎特别漫长。烦恼,也随之而来……
雨,蒙蒙的下着,雨丝密密的斜织着,如毛毡,如细针。昏昏沉沉的天,细雨漫天,眼前的风景都蒙上了一层帘幕,叫人看得不真切……
那段时间,我忽然有了许多的朋友。日子好像一下子盈满了快乐,来的没有预兆。我没有探究它的根源,生怕一不小心,这种梦境般的生活就破碎了。我藏住自己理性的一面,和朋友一起疯,一起闹,无拘无束的笑声传出课室,嬉闹的身影掠过同学的身旁。有一天,他们却慢慢远离了我,终于,有一天我哭了,因为同学几句伤人的话。我以为可以不在乎,我以为可以用微笑消解他们的成见,可最终我还是受伤了。朋友劝我说:没关系,就当他们是一种嫉妒。我无语,嫉妒?我有那个资格吗?
父母的冷眼相对,不理解。青春期的我们,父母的心理猜不透,摸不着。和父母的争吵,仿佛能让自己的心里好受些,可每次吵完,看到父母脸上的愤怒,眼里闪过的阵阵伤心寒意,我的心里阵阵的痛,压得我喘不过气来,。我多么希望冲上去抱住父母,对他们说一声:对不起。脚却不受控制,生气地跑回房间,狠狠地把门关上。泪,一下像抑制了许久,最终,止不住从两边脸颊流下,手已无力去擦了,大脑一片空白,躺在床上,边哭边睡了过去……
醒来的时候,眼泪还停留在眼角,轻轻地划过,苦苦的,涩涩的……望着透明的玻璃窗上凝聚的雨珠,手指情不自禁的向前伸开,当指尖一点一点的将雨滴划落的刹那!久久的飘渺情绪再次将雨点滴留下的水痕催化,有种叫泪水的滚烫液体,冰凉了双颊,已不知眼眸是什么时候模糊的,父母的责骂,朋友的冷眼,这一切都使我心寒。多么希望有一个温暖的怀抱,一声安慰,使我快乐一下也好……
雨,是最寻常的,他是天空的眼泪,是天空释放的心情。每次听雨,心情都是无比的平静,那种平静中带着一丝的忧虑。有人说:雨后的天空,总是无比的干净,洗涤了一切烦恼。所以,我总是望着窗外的雨呆呆出神……
一只小小的蛹要长成一只多姿的飞蛾,就必须经历化蛹成蝶的撕心裂肺的痛。我呢?面对一次次的挑战,是进取?还是消沉?我选择了前者。我必须习惯艳阳天中忽然乌云笼罩,风平浪静的海面突然波涛汹涌。学着把所有的悲伤留给昨天。
慢慢地,我尝试让自己安静,云淡风轻的日子里,连空气都变得有点慵懒。半夜醒来,借着夜的宁静,我独自咀嚼着苦楚,我真想看到满世界的阳光,赶走乌云,连同心中的那份苦。
飞蛾选择光明,就要经历焚烧;流星选择美丽,就要面对陨落;昙花选择绽放,就要接受枯萎。成长,何曾不是这样?一路的艰辛,旁人的嘲笑,阻止我们前进的脚步,天空中没有飞鸟的痕迹,但我已经飞过。剪不断的烦恼,是我们成长最终要面对的,以悲观相待,还不如以笑脸去迎接每一天……
雨,停了;天,晴了;我,笑了……