我们生活在一个没有公平可讲的世界,常听人抱怨自己生活不幸福,其实,幸福触手可及,并不遥远,只是我们缺少感悟的心和擅于发现的眼睛。静下来,生活中的每件事情都有幸福的体现。在我因某个问题而发愁时,父母头头是道的道理,不是幸福吗?在我考试成绩不理想时,同学们苦口婆心的劝慰,不是幸福吗?在我伤心难过的时候,朋友们陪伴在旁的感觉,不是幸福吗?与山区孩子们相比,我能住上宽敞明亮的教室,不是幸福吗?
记得上学期,学校组织观看了关于感恩父母的演讲视频,不到一个小时的时间就让我泪流满面,更让我意识到我们的父母实在是太伟大了,他们给了我们太多的爱。那种爱往往是涓涓细流,没有惊心动魄,没有排山倒海,但却温暖我心窝。
当主持老师问:“你是否记得自己父母的生日”时,许多都学都回答说:“记得”而我却从心底感到万分惭愧。因为我连父母的生日都没有记住,当老师提了一连串的问题后,我甚至怀疑自己是不是太不孝了吗?我在心底埋怨自己,这时我心里冒出来一个想法,下晚自习后,给妈妈打电话,对她说声“我爱你”,不过也只是想一下而已。
平日里,我在家并没有说那些暖心的话。这都是很多人会犯的错,因为不好意思,我也一样。但又仔细想想,对亲人有什么不好意思?况且这也是一种表示感激的言语啊,我心里就这样纠结着,最后还是下定决心说了。晚自习后,回到租房里,我拨打了妈妈的电话,像平常一样和妈妈聊起了学校的生活,在电话那头似乎没话题时,我说了句:“妈妈,我想对你说一句话,我爱你。”那头,似乎满是感动,而我心头却充满了幸福的滋味,我感受到亲情中的幸福。这并不遥远。
幸福其实无处不在,一句简单的话语就可以让我们感到幸福,幸福并不遥远,它就在我们身边!