给我一台时光机,让我回到那一天,温暖依旧。——题记
天还没有亮透,有三颗或五颗倦怠的星依然在天空缀着。早起乡人的脚步把村子踩醒,水桶声和咳嗽声很匆忙的纠缠着。我睁开睡蒙蒙的眼睛看了看窗外,又钻进被窝了。在这寒冬之时,暖暖的被窝该是人们最钟爱的东西了。
睡了一会儿,我隐隐约约听到隔壁爸爸妈妈的房间有动静,再细听,好像是他们在说话。“那待会儿我们去镇里一趟吧。”
“嗯,那一定得去的。”
“她自己恐怕还不知道呢吧。”
“呵呵……”
他们在讲什么我也不清楚,反正不用我操心,再睡会儿觉。
我刚刚想睡,只听见外面的动静越来越大,我不耐烦起来,干脆爬出被窝,打开门,看见爸爸妈妈起了床,我便皱着眉头对他们说:“爸爸,小点声!”
“好的好的,快去睡吧。”他们变得轻手轻脚起来。
知道早晨的第一缕阳光照进窗来,我才伸了个懒腰,依依不舍的离开了我暖暖的被窝。可是楼上楼下都不见爸妈的影子,只见弟弟正坐在那儿吃早饭。我早已忍耐不住美味的诱惑,走到厨房,问弟弟:“早饭吃什么呀,爸爸妈妈呢?“
“他们出去办事了,哝,这碗面条妈妈叫你吃掉。”
我看了看那碗面条,又尝了一口,真是色香味俱全呢。面条的下面还藏着两个鸡蛋。
正当我吃的津津有时,坐在一旁的弟弟开口说话了;“姐姐,生——”却又似乎想起什么,欲言又止了。
“你想说什么呢?”我疑惑不解。
“生活快乐。”又说,“这是老师昨天教我的祝福的话。”
“嗯,学了就用,不错。”我摸了摸弟弟的小脑袋,冲他笑了笑。
吃过早饭,黄绒般的阳光照到了整个阳台,让人忘记了这是冬天的早晨,阳台上的小花变得那么耀眼,我的心情也如阳光般明媚。
之后的一整天都如此。
傍晚,爸爸妈妈回来了,我远远望见他们就冲他们喊:”妈妈,你们今天去哪儿了?“爸爸兴高彩烈喊道:“哝,祝你生日快乐!”手中的蛋糕高高举起。
我一惊,然后脑海里快速闪过从天未亮到刚刚所发生的一切,爸爸妈妈早早的就上了集市,早饭是一碗面条和两个鸡蛋,弟弟莫名其妙的祝福。我恍然大悟,原来今天是我的生日,我竟全然不知。马上,我回过神来,笑着对爸爸妈妈大喊:“谢谢——”
弟弟也跑过来大声对我喊:“姐姐,生日快乐——”
此时,我分明看到了我们四个人脸上灿烂、愉快的笑脸。我是多么想让这一刻静止为永恒,留住这一瞬的笑语和温馨。