穷且益坚,不坠青云之志。梦想还是要有的,万一实现了呢?梦是一种对未来的完满憧憬。梦,让你神魂颠倒,梦让你欲罢不能,梦让你精神抖擞,梦让你苦苦求索。梦是美,但追梦的过程更美。追梦是虫蛹破蛹成蝶的过程,追梦是猎鹰展翅高飞的过程,追梦是翔鱼拍岸的过程。只有追梦,梦想才有可能实现。梦想是建立在追梦的基础之上的。梦想实现只是一瞬间,而追梦却是个过程,是更为重要的主体。追梦给予我们身心的律动,追梦给予我们灵魂的畅快,追梦给予我们挑战的热情。
追梦比梦更美,看那竞技赛场。
体育的根本目的是全民参与全民健身。赢得足球胜利是梦,但比梦更美的是一个个倒钩射门或者“勺子”;赢得篮球的胜利是梦,但比梦更美的是一个个技惊四座的灌篮或者三分远投;赢得排球胜利是梦,但比梦更美的是一个个扣杀或者精妙发球;赢得台球胜利是梦,但比梦更美的是一个个低杆走位或者斯诺克;赢得乒乓球胜利是梦,但比梦更美的是一个个削球或者抽球;赢得体操胜利是梦,但比梦更美的是一个个托马斯或者稳妥站立;赢得跳水胜利是梦,但比梦更美的是配合的默契或者入水的水花情况。赢得相扑胜利是梦,但比梦更美的是挥洒的汗水或者咬紧的牙关。追梦比梦更美,体育的过程比结果更美。
追梦比梦更美,看那行路之人。
回家是一种小小的梦想,乡愁如一缕紫烟,扑面而来。落叶归根,倦鸟知返,回家是梦,比梦更美的是回家的旅程。如果你乘坐一列火车回家,你不妨打开手中书卷,看窗外花开花落,云卷云舒,看那如画的羊群徜徉在草原上,看那如蛇般交错的大路,看空灵的森林精灵在向你招手。如果你乘坐一架飞机回家,不妨看那白云飘飘,俯瞰大地,一览众山小。如果你乘坐一艘轮船回家,不妨观那浩瀚的大洋,身心得以沐浴,觉人之渺小,看那起伏的浪潮,看那拍水的翔鱼。不要老是看手上的手表,不要计较到家的时刻,归途也是一种美,甚至比到家这个梦想更美。追梦比梦更美,回家的过程比结果更美。
追梦比梦更美,看那迷彩军旅。
有人说:新兵头三个月最苦。三个月后的生活是一个梦想。殊不知比梦更美的是这头三个月的过程。动不动负重10公里越野,动不动100个俯卧撑,动不动不许吃饭。。。。。。看起来这炼狱般的生活是苦的是累的是残忍的吧。但是这段日子却成为了新兵们的资本,让新兵们心潮澎湃,让新兵们铭记在心。熬过去了,终于负担轻了,梦开始了,但比梦更美的是这三个月的历程。追梦比梦更美,训练的过程比结果更美。
比梦更美的是追求美的过程,那种美,让人心绪万千;那种美,让人如饮美酒。