很多人在寻找幸福,就在这寻找幸福的路上,却迷失了自己的幸福。其实,不是丢失了幸福,而是,没有发觉自己的幸福。
今天之前,我也一直处在寻找幸福之中,随着高中生活的紧张,我越来越觉得生活的无趣。有时,看到街上每天早上忙碌的人群,我会想,我们现在每天的学习,难道就是为了以后有一个更好的牢笼?难道就没有幸福可言?而对于那些忙碌的人来讲,他们可不是像我这样想,他们反倒拥有无限的热情,来对待每天的生活,他们的生活就是安逸幸福的。那么我呢?
我发现,我一直就生活在幸福的生活之中。我的醒悟,源自于那个梦。
那天,梦到了我最喜欢的明星,在梦里,我们是朋友,是很好的朋友。我们有共同的话题,一直在说话,不亦乐乎。醒来后,我真的不想承认那是梦,可是毕竟不是现实。于是,在我闲暇之时,回忆一下那个梦,便成了我最喜欢的事。真的好幸福,有一个事情可以让我去回忆,这难道不是幸福的生活吗?这个梦,足以让我高兴好几天的了!
那天,我跟朋友逛街,在无意之间看到了一个小摊上有卖各种毛绒玩具,对于我这种喜欢童话的人来说,这种摊是必去不可的。无意之间,就发现了海绵宝宝与派大星的玩偶,不管多贵,我还是买下了。海绵宝宝,是我最喜欢的一个动画片之一,好久前就期望能有一个海绵宝宝玩偶,没想到,来得这么简单!做了自己想做的事,得到了自己想要的东西,这在我看来,就是人间最美好的事了!于是,我的心情也一直很高兴!朋友说我,原来这么容易被满足。。
可我觉得,容易被满足,就会得到更多的快乐。原来,人生如此简单,生活如此美好!