以幸福为话题的作文
幸福,是自己创造出来的,只有当你自己感到幸福,你才会真正的幸福。——题记
因为懂得宽容,所以幸福
有的人总抱怨他人的种种不好,那种人永远都只能生活在怨恨之中,因为他们不懂得宽容。
当我们被别人误会的时候,并不是要去埋怨她们为什么误会你,而是想想是不是因为自己做错了什么事情所以她们才误会你,而你又应该怎样做才能让她们理解你,如果一味地解释,换来的只不过是她人的嘲笑罢了。当我们去宽容她人的时候,自己也会感到快乐,只有自己快乐了,才能幸福。很多时候我们需要的只是换位思考,要站在别人的角度去想想,自然就能够慢慢去理解对方,即使其中一个人做错了,也不用一心想着去追究那一件事,越是去追究反而会有越多的不满。因此,宽容是一种幸福。
因为懂得放弃,所以幸福
世界上有那么多做不完的事,并不是每件事你都能做到,并不是每样东西你都能得到。人总是自私的,不是每个人都可以那么无私。
当某些人一心想得到某样东西而不折手段的时候,那么那个人将失去更多的东西,最后不仅没有得到自己想要的东西,反而把曾经那些所拥有的东西都丢失了,到头来却是一无所有。
如果三个人当中,有两个人很要好而把第三个人忽略在一边,第三个人为了得到其中一个而不折手段地伤害另一个,那么最后第三个人会被所有人憎恨,到头来伤害的不过是自己罢了,但是如果第三个人愿意放弃自己心中的那份不满,反而努力地去感动她们,也许她慢慢地便不会被忽略,而且会得到更多的朋友。有时候,放弃就是一种幸福。
因为懂得珍惜,所以幸福
如果你的朋友很少,而身边却还有一个一直守护在你身边的时候,要懂得珍惜。当她做错事了,你要想的不是该如何责备她,而是想想在你最低谷的时候只有她一直默默地陪在你身边,现在她做错了,可能会遭到别人的责骂,这时候她最需要的就是一个能支持她的人,而这个人就是你,也只有你去珍惜这么一个朋友,才能够长长久久。所以,珍惜也是一种幸福。
幸福,其实就是简简单单,一个人只要能放得下,努力去寻找幸福,那么你将会发现,其实幸福就在你身边。