与海伦●凯勒相比,我好幸福,说起海伦,大家都知道他是著名的女作家,应幼年患病而失聪,是一位聋、哑、盲的女作家,当今天我知道她的故事后,我拿我自己与她比较,我发现我真的太幸福了,不信的话,就看以下对比吧!
五官失去三官。海伦是因为幼年时患病导致失聪和失去眼、口、耳三官,成为了一个残疾人,可她却还是在安妮·莎莉文老师的教育和鼓励之下,努力学习。而我是一个正常的人,我拥有健全的五官,而且学习环境不知比海伦好多少倍,海伦在那样的情况下都能坚强的活下去,而在生活中的我们遇到一点儿的困难就要放弃,我现在才发现,与海伦相比,我真的好幸福。
生活环境艰苦。海伦失聪后,已经对生活失去了希望,可在她的生命里,出现了一个叫安妮·莎莉文的人,这个人就是他的老师。在安妮·莎莉文教海伦时花了很大的功夫,海伦因为看不见听不到,不会说,只能靠触摸来体会这个物体的大概样子形状等,会用这样的方法去学习每一个单词,每一个物品。而我呢?我现在坐在宽敞而又明亮的教室里,可以听到、看到老师讲的任何一个知识点与要求,甚至可以发表出自己的见解,但我却不认真学习,而是浪费时间,如果我生活在海伦那个时候,又是盲聋哑人。我绝对没有心思学好知识,我又拿我自己与海伦比,我又发现我真的好惭愧,同时我真的也好幸福。
学习过程艰难。安妮·莎莉文老师一直陪伴着海伦到大学毕业,其中她的高中却不是在残疾人的学校读的,而是在和我们一样的正常人学校里读的。有一天老师上图形的面积时,海伦既看不到也听不到,安妮·莎莉文老师就回家用铁丝做了一个立体图形让海伦用触觉去感受它,后来安妮·莎莉文老师经常这样做,即使是在这样的情况下,海伦的成绩在班上也是名列前茅的,从来不会输给那些正常人。那我呢?是正常人的我都不好好学习,如果现在是我在面临这个问题,我一定做不到这样,而且还是在那样艰苦的条件下,我突然发现我真的好幸福。
又聋又哑又盲的她,海伦都能坚持,我又何尝不能呢?与盲、哑、聋的海伦相比,我真的太幸福了。