梦想是这个世界上最美妙的东西,每个人都应该有梦,有梦就得勇敢去追,千万不要害怕受伤,有一句歌词这么唱到,不经历风雨,怎么见彩虹,同样,追梦路上,我们不经历风雨,怎么能够到达我们想要达到的高度,怎么实现理想?
梦想,并不是遥不可及的,每个人都会有梦想,当老师,医生,护士……这些梦想是对我们以后职业生涯的规划,也许你现在的梦想就会成为你以后职业的一个小小的开始,这个开始源于你对这件事情的热爱,这个开始才有了你后来职业这件事,梦想,其实并不是遥不可及,我们应该从现在就开始努力,哪怕每天一点点进步,我们都会感到开心,因为我们能够每天醒来追求我们热爱的事情,追逐梦想,这难道不是世界上最快乐的事情。
身处当今这个网络信息化时代,梦想越来越广泛,越来越具有多样性,比如有的人可能会想成为一名网红依靠这条路子赚钱,这没有什么不好的,但你从现在就要好好努力了,网红是具备一定的技能的,有的网红可能很会聊天,情商比较高,经过后天的训练和包装也许才能到达今天依靠网红赚钱的地步,有的可能会唱歌,会弹琴……如何拥有这些技能,首要的任务肯定就是学会它们,所以不要浪费现在的时间,一个小朋友也许以后也想往网红的方向发展,但是现在她更重要的还是要有一技之长,有了一技之长大家才会去关注你,甚至看你的直播,其实做网红也没什么不可以的,做网红也同样要有技术,要肯下功夫,在信息化普及的时代,网红也是一个挺不错的梦想。
梦想是由千千万万个小梦想组成的,就好比你以后要成为一名科技人员,那你现在首要任务就是学习,在学习方面你肯定会有小梦想,比如考取好成绩,然后通过考得好成绩考上好的大学,再有着大学学好基础科学知识的理想,一步步地到达你心中要去的地方,所以说,每一个梦想其实都是依靠背后一个个小小的梦想支撑的,但是只要你有梦想,肯努力,其实实现它也不是什么难事,只要自己对它是真正热爱的,愿意用整个人生去完成这件事,那这个梦想迟早会实现,只不过花费时间不同罢了。
梦想要切合实际,比如你现在的成绩平平但是非清华北大不考,这时候你就要考虑自己的能力了,根据自己的实际情况不要说脱离实际,脱离实际了即使你有再大的抱负也实现不了,结合自己当下的实际,从一个个小目标开始,比如我这一次考了多少分,下一次要再进步多少分,只有当你觉得自己有这个能力的时候,才去把梦做大,所以说,有梦是一件好事,但是也要结合自己的实际情况,这样梦想才不至于摇摆不定,见异思迁。
梦想,其实就在我们眼前,只要我们有梦,只要这个梦是合理的,是我们热爱向往的东西,我们就要赶快去追逐,立足当下,好好努力,好好去拼搏,终会到达理想的终点。