以梦想为话题的作文
最近我一直在思索一个问题,我们人类为什么生来就需要梦想的支撑与鼓舞,为什么我们人类在茫茫的人海当中会擦肩而过,又或者成为我们熟悉的家人,成为我们人生中非常重要的伙伴,我想这一切的一切都在告诉我们,我们的人生是完整的,是需要梦想的不断鼓舞与冲击的。
因为我知道,只有我将梦想付诸于现实,将梦想付诸于行动,我们才会感觉到人生的价值所在,我想为大家分享一下我的日常生活,本来说我是一个非常有毅力的人,对于我而言,只要是我认定的事情,我就会坚持不懈的做下去,我不管别人怎样去评价我,但是在我看来,我就是一个十分有耐心的人,我知道我们生活的世界充满了艰辛与困难,但是我愿意坚持下去,我愿意相信人世间的美好依然存在,只是我们还没有遇到罢了。
这个暑假让我完成最有意义的一件事情,我相信我与现在的许多高中生一样,我开始了每天下午6-8点的数学补课,同时,这种补课带给我的一种对于数学的热爱和渴求是我许许多多时间从未有感觉到的,我不知道为什么,之前我对于数学非常的排斥,甚至是渐渐的抵触,但是我慢慢的发现了,高考是我们心中的一道非常巨大的门槛,这个门槛阻挡着许许多多人前进的脚步,我真的知道,我们都是一个个鲜活的个体,我们渴望能够胜利,我们渴望能够成功,我们渴望收获成功后别人对于我们的赞美与掌声,可是我们是否想到过,成功的背后又有多少泪水与汗水的洒脱。
我时常就在以一种严苛的标准来要求我自己,因为我觉得一个完美的人与一个平庸的人相比,显得十分的尊贵与华贵。我知道,这个社会是分着三六九等,但是我依然不愿意放弃我自己的生活,我依然愿意相信在不久的未来我能够遇见更好的人,能够遇见让我为之振奋的事情,所以我就不停的去追逐我的梦想。
我知道每一个让我感觉十分快乐的事情都是我的梦想在离我一步一步的靠近,包括我的文章登载了我们当地的报纸上,包括每一天的夕阳渐渐的升起,渐渐的落下,可能儿时的某些回忆在我们现在依然回想起来显得十分的珍贵,但是我知道,我愿意相信,我们还是有着许许多多的美好的。
我知道,我们追逐梦想的过程显得有些脆弱与艰难,但是我们仍然可以迈着我们前进的步伐,迈着我们渴望的,我们向往的,我们憧憬的,我们愿意为之奋斗和努力的步伐去赢得最终的胜利,因为我知道,我们的梦想还没有完成,我们的任务还没有达到,我们的最终还没有到来,我们最后的最后还没有到来。
所以说,我希望大家都不要停止追逐梦想的脚步,我们都是一个个鲜活的追梦人,为了梦想勇敢的前进吧!