以青春为话题的作文
人在年轻的时候,莫不是希望这一生就是琴棋书画诗酒花,可终究,还是逃不过柴米油盐酱醋茶。
——题记
什么是青春?
因为痛,所以叫青春。
因为不安,所以青春;因为迷茫,所以青春;因为彷徨,所以青春;因为孤独,所以青春;因为忐忑,所以青春;因为疯狂,所以青春。
青春代表了一种亘古流传的情怀,在不同的时刻,燃烧出不同的火焰。青春代表了一首歌中最曼妙的那一声叹息,半是悲凉半是光彩。青春代表了我们的生活又翻开了新的一页,从此以后我们要学会一个人应付所有事情,在人生这条大道上,要一个人走。
为什么我们总要怀念青春?因为那是我们最纯粹的年纪。是我们最天真的年代,那时的我们还未在这个世界上迷失自我。岁月流去无痕,年华却掷地有声。年华来的时候,没有召唤,走的时候,也无需决别作文。那些被蹉跎的日子,甚至连痕迹都不奢留下,而我们所能做的,只是不停地追忆,不断地怀旧。其实,每个人的一生,一直在行走,一直在路上,又何曾有过停歇?
正值青春的我们是倔强的,有时,我们会假装强大,因为,只有自己强大了,别人才不敢欺负自己,所以给自己带上了一副面具,可又有几个人知道,强大的背后藏着一颗支离破碎的心?
有时,我们也会在这个莽撞的年华里,邂逅一个或几个知己,如果那么一个人,愿意陪你一起哭,一起笑,愿意倾其所有对你好,那么,请你一定要好好珍惜,要相信,友情绝对不比亲情逊色。或许,在这世上,没有谁可以陪你真正走到终点,但我们依然要感恩那些深刻的相逢。
我将生命中最好的年华交付给青春,让青春在热情中燃烧,在叛逆中挥洒,在疯狂中炫舞。
“青春”,一个青涩而又甜美的词。