以爱国为话题的作文
我是中国人,我爱自己的祖国。
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,从来到这个世界,我们就在祖国妈妈的精心呵护下茁壮成长。我为自己有这样一位“母亲”而感到骄傲,更为自己是一个中国人而感到自豪。
在从前,由于清政府腐败无能,帝国主义就在我们的国土上横行霸道。战士们在战场上热血奋战,与敌人拼死拼活,他们抛头颅﹑洒热血,用无数滴汗水和鲜血换来现在的新中国。他们是在告诉我们,让我们勿忘国耻,好好学习,成为祖国的栋梁之才,将来振兴中华。
周恩来从小立下“为中华之崛起而读书”的伟大理想,让人惊叹,更让人充满希望。没错,读书可以为自己读,可以为将来拥有富裕生活而读,但我们却不能忘记,读书更是为了祖国能变得更加强大、美好而读。我们是炎黄子孙,是龙的传人,理所当然要把学到的知识献给我们亲爱的祖国妈妈。
我曾学过一篇课文,让我感受深刻,书中那“我是中国人,我爱自己的祖国”这几个铿锵有力的大字更是加深了我的爱国情意,短小的几个字,意义却很深厚。作为一个中国人,就应该热爱自己的祖国,爱国精神必须从小就树立起。爱国主义思想这盏照亮我心的灯,永永远远也不会熄灭。
“天下兴亡,匹夫有责”让我们行动起来吧,做对国家、对社会有意义的事。
生活中,我们可以爱护环境,不乱扔垃圾,给祖国妈妈穿上干净的衣裳。同时,我们还应该好好学习,靠自己所学到的知识去建设我们的祖国。
“起来,不愿作奴隶的人们……”一听到这首歌,大家肯定都知道这必定是升国旗的时候,看着冉冉上升的五星红旗,听着那震撼人心的国歌。我们挺直了腰杆,瞻仰着这鲜艳的五星红旗,此时此刻,我可以大声喊出“我是中国人,我爱自己的祖国”。
老师常对我们说,红领巾是国旗的一角,是用无数滴鲜血染红的。因此,我们必须爱护它,勤洗红领巾,使它干净整洁。当你带上红领巾时,你可以自豪的喊出“我是最优秀的炎黄子孙,是最美丽的中国人”。
爱祖国就必须要爱学习。作为一名学生,我们应该乐学多思,上课时要专心听讲,认真思考问题,平时多看书,不懂的就要问一问,俗话说“边学边问,才有学问”,我们应该勤学好问。只有读书才会让我们懂得:助人为乐,忠心爱国的道理。同学们,让我们好好学习,共同努力,更好的把握现在、开拓未来,不忘国耻,振兴中华,为祖国奋发拼搏吧!
我是中国人,我爱自己的祖国!