《我爱劳动》作文600字八年级
我是一个非常爱劳动的小女孩,当我还在上幼儿园小班的时候,就已经学会了自己梳头、穿衣服。妈妈一直教育我:“做什么事,无论遇到什么困难,都不要放弃,要一直坚持着,这样才能获得最终的胜利。”
现在,我已经是四年级的学生了,更要为爸爸、妈妈、姐姐做些事情了。在我空闲的时候,我会扫地、拖地、擦桌子、洗盆子、洗碗、整理房间……
有一次,妈妈早早地起了床,连早饭都没来得及吃,就匆匆忙忙地上班去了,而我还在床上呼呼大睡。过了好一会儿,我才从梦中醒来,一看,整个房间好像是一个“杂货间”:衣服在地上,书在桌子上放得乱七八糟,被子也乱了套儿……
我心想:妈妈一大早就出去了,她这么辛苦,就让我来收拾吧。我把衣服一件一件地拿起来,折叠好,再把它整齐地放进衣柜里;把桌子上乱七八糟的书,一本一本地放进书柜里;把被子叠得整整齐齐的;把“娃娃”们放回原处;然后开始扫地、拖地……
等我整理好了,已是满头大汗、气喘吁吁了。到了晚上,妈妈下班回来了,看到这一切,惊讶地问道:“是谁把我们家打扫得这么干净的?”“是我!是我!”我兴奋地跳了起来。妈妈直夸我:“诗宇,你真是一个爱劳动的好孩子!”我听了,心里别提有多高兴了。
我说得没错吧,我确实是一个爱劳动的小女孩。因为劳动,让我的生活充满了无数的快乐。