初一感悟作文
岁月把时光的幕布轻轻一掀,翩翩少年那如梦的双眼失去了天真,溢满了深沉;岁月把年华的刀缓缓一划,婀娜少女光洁的额头上便抹去了稚嫩,倾注了成熟。于是我告别了小学的童真可爱,步入了初中。此时,脑海中伴随着老师的教诲和家长的叮咛,还有同学的帮助,我开始慢慢走向了成熟。
在初一这学期,我过的很快乐,因为我走进了一座放飞梦想的宝殿——志成。志成,一所表面看起来朴实而无华的学校,实际却卧虎藏龙,因为在这座宝殿中,放飞了许许多多志成学子远大的梦想。
我来志成已经有六个月了,在这段时间里我学会了思考问题。当我遇到学习中的难题时,会迎难而上;当我遇到生活中的烦恼时,不再紧张而是沉着地去面对;当我遇到人生中的坎坷时,我懂得了用思考和勇气能战胜一切。
初一,我学会开始关心集体了。当同学心情不好时,我会去安慰他们;当同学生病时,我会帮助他们干值日;当同学们遇到难题不会时,我会给他们认真讲解。这是我关心集体一面,也自我成长的一面。
初一,我懂得了珍惜时间。渐渐地我懂得了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,在自习课或课余时间,我勤奋苦读,争分夺秒的学习,沉浸在知识的海洋中自由驰骋,仿佛在大海里遨游的鱼儿一般自在快乐。以前自己偷懒和玩耍的时间统统用到学习上,不再浪费时间,而是发奋图强,积极向上。
初一,我懂得了感恩。我学会了感恩老师,每当别人唱起《老师的窗前》这首歌时,我就想起老师昼夜批改作业的忙碌身影和随着岁月流逝增多的皱纹,还有那驼了的背。老师们具有着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,他们牺牲着自己,帮助我们成长;他们奉献着自己,为我们的人生增添色彩;他们燃烧着自己,照亮着我们前行的道路。难道我们不应该感恩他们吗?
初一,我懂得了珍惜友谊。友谊是天地间最可贵的东西,深挚的友谊是人生中最大的一种安慰,友谊是会让我们爱不释手的一件宝物。朋友之间应该互相帮助,这样友谊就会天长地久了。当你拥有一份纯真的友谊时,其实是一朵美丽的鲜花被你捧在手里,你要细心呵护。
我深思,我感悟,初一的我长大了、成熟了、懂事了,我要用知识装扮自己,用成熟打造自己。