《童年的朋友》七年级作文
它,雪白的毛覆盖全身,白中微微泛着鹅黄,那镶着一双炯炯有神的眼睛和金黄的鹰钩鼻的头高贵地昂着,福气十足,一对小小的翅膀极不显眼,茸茸的小尾巴翘得老高,一双又大又笨的黄色脚丫托起它富态的身躯。那姿态好像一位神气的国王!
你也许不知道它是谁,它就是我童年的朋友——嘟嘟鸟玩偶。
嘟嘟鸟是仅产于印度洋毛里求斯岛上,一种不会飞的鸟。这种鸟在被人类发现后仅仅200年的时间里,便由于人类的捕杀和人类活动的影响彻底灭绝了。
儿时,我则亲切地叫它嘟嘟。
小时候,我是一个胆小的女孩,从来不敢自己睡。二年级时,姨爸从毛里求斯带来了这只可爱的嘟嘟鸟,它的到来便改变了我的生活。
白天,一放学回家,我就一直拉着它。写作业时,它坐在桌子上监督我仔细些;吃饭时,它坐在椅子上鼓励我多吃些;练琴时,它坐在钢琴上静静地与我一起陶醉;就连出去玩时,我也要把它捧在怀里。嘟嘟身上只要有一丝污迹,我便拿湿布帮它细心地擦去。
晚上,睡着我给它说说心里话,抱它进入甜蜜地梦香。我睡觉不老实,早晨起来,经常发现它睡在地板上。它却从来没有一丝怨言,依然和我形影不离。
有一次考试,我没有考好,回到家里特别想哭。于是我枕在它柔软的身上,放声痛哭。泪水浸湿了它雪白的羽毛,嘟嘟将翅膀护在我的头顶,好像一位慈祥的老婆婆在安慰我:“别哭了,一次没考好不要紧,下次努力就是了!”渐渐地我平静下来,不哭了。下一次考试我认真审题,仔细答题,果然取得了好成绩。
时光老人在嘟嘟身上流下岁月的痕迹,它那雪白的羽毛已微微泛黄,无论如何也擦不掉了。如今,我也长大了,虽然不用抱它入睡,不与它玩耍,可它依旧坐在我的桌上,静静地看着我成长……