《童年的朋友》七年级作文
童年是多么艳丽,它就像一个7彩的贝克,里面充满了各种快乐的回忆,而这些快乐的回忆中最重要的就是友谊。友谊是一份真心而又纯真的爱。 是友谊为我的童年增添了色彩,是它让我不再孤独,是友宜让我们互相信任。
一晃5年过去了,如今的我已是一个落落大方的小姑娘。儿时的我当然也有许多好朋友啦,其中我最信任的就是佳颍。 记得有一次,我和佳颍在我家的阳台上玩,突然间,我看见阳台上的一个小花盆里面停歇这一只鸟雀,于是我灵机一动,,赶忙拿来一个小网和一个笼子将小鸟套住装在笼子里。
继续玩,可我似乎感觉佳颍有点不高兴,就问她“佳颍你怎么啦"可她却不动声色的盯着那只小鸟儿,她对我说”你看,鸟儿也是一条生命,我们应该让他自由,让她快乐"说完就带着还在迷茫中的我飞也似地跑了 我们来到一个小树林里,唧唧啾啾,只听见鸟儿们欢快的歌唱声,那歌声是那么甜美,那么动听。
它们就像一个小小的合唱团,顷刻间,我陶醉了,那声音时刻呈现在我的脑海里,仿佛是置身在一片桃园灵境之中 片刻之后,佳颍对我说:“这种感觉怎么样?一定很幸福吧。我们每一个人都想要一片自由、快乐的小天地,都不想要别人来拘束我们。不是么?其实鸟儿也和我们一样,他们也需要自由,也需要自己那片快乐的小空间呀。