初三态度作文
一个人的成就取决于他对生活的态度。王小二和李小五乘船去赛尔港参加会议,在途中游轮进水,大家只能跳海,在海上漂浮着,也没有救生衣,王小二发现了一截木头,快速游过去,像是抓住了生命的最后的一根稻草,开始大声呼救。李小五却说:“我们没希望了,这荒僻苍凉的地方,哪里会有人来!我老李的性命终究要丧在这儿了。”
两个人态度不同,如果李小五能有一丝希望,有乐观积极的人生态度,他们两个不就会一起获救了吗?如果我们在遇到困难的时候坚持下去,充满信心,又有什么坎儿过不去的?假如我们换一个角度思考问题,会不会迈上一层更高的台阶?
生活就像海洋,只有意志坚定的人,才能到达彼岸。你可以对生活有抱怨,可以说今天的菜价太贵,可以说哪个人对你冷言冷语,但是你会从中得到快乐吗?不会。你可以用太阳般温暖的态度去温暖世界,即使你正处在人生的低谷,也要在自己失意的时候能对别人多一点善良。
每个人都喜欢做乐意做的事情,和志趣相投的人处朋友。一个人的强大不在于对热爱事物的痴迷,而在于处理好自己不钟爱的东西。
初三了,老师总是告诉我们,调整好心态,但还是有人中考失利,假如你强大到无懈可击,你会害怕一次升学考试吗?在其中你必须有平和的心态,心起波澜,怎能平静如水?
好的心态有助于持之以恒精神的培养!没有积极的态度,苏炳添不会冲进10秒大关,居里夫人不会发现镭,瓦特不会成功改良蒸汽机,迪塞尔不会发明柴油内燃机。试想,如果你对生活有了不一样的态度,它会不会给你不一样的结果?
所以,一个人的成就取决于他对生活的态度。