陪伴作文初二
有人说:“陪伴是最长情的爱。”幸福的我们,每天都被非常丰富而又充足的家人和朋友的陪伴围绕。还有来自大自然里花草树木,虫蚁鸟兽的陪伴,因为他们和它们,我们的生活因而总是阳光明媚,积极向上,并丰富多彩。
爷爷奶奶的爱,如溪水潺潺流淌,平静祥和而自在,给予我们最为温柔的抚摸;爸爸妈妈的爱,如春天里的阳光,和煦的照耀在我们身上,我们犯错,他们给予引导;我们做对了,又不断鼓励;兄弟姐妹的爱,如夏日里的凉风,
我们手足情深,默契十足,总在对方最需要自己的时候挺身而出;同学的爱,如同人生成长路上的知己,有你们在,我们一同学习,一同进步,一同走向未来。我们彼此的陪伴和爱伴随我们共同走过的每一个平凡的日子,并去创造不平凡的自己。
每次回老家,哥哥总是赖在奶奶的怀里。奶奶总是温柔地对哥哥说:“想吃什么啊?尽管说啊。奶奶给你去准备。”哥哥在“得逞”后,开心地笑了。每每想念奶奶,都想起奶奶总是非常宠他。哥哥对于奶奶的陪伴何尝不是最为尊重长辈的爱。
小表弟虽然不是很会说话,但是我知道他此刻是最幸福的。爸爸妈妈总爱一起亲我的小脸蛋,还发出“啾啾啾”的声音。这样的陪伴是他最最喜欢的,所以每次都手舞足蹈的笑着。幸福的他,长大他也一定是健康、乐观、积极、幸福感满满的。
每次出行都是爸爸妈妈跟随,我拉着妈妈的手,如同快乐的小鸟不停往前跳,妈妈总是关心地牵紧我的小手,爸爸则在背后关切的跟着我们,并不断提醒慢点,等等我啊!
隔壁邻居的一对兄妹,总是每天在一起玩耍。出门在外,哥哥总是保护着妹妹,牵着她的小手一起走。“傻傻的”妹妹,每次都乐呵呵的跟着,并按照哥哥的每一个指令行事。彼此的陪伴,就是给予对方最为快乐的童年回忆。让他们懂得爱护,懂得承担,懂得分享,并快乐健康的成长。
哥弟组合总有探究不完的事情。这天哥哥带着弟弟去爬山,专门去认识各种树木和野果。哥哥总不厌其烦告诉弟弟,哪种可以吃?哪种不能吃?都叫什么名字?哥哥如同小老师,弟弟如同他的学生,成长就在彼此的相互陪伴里。
他们是两个很要好的同学,每天都一起出去“探险”,爬山,游泳,放牛。红色衣服的小男孩是宁泽涛的忠实粉丝,他长大想和他一样成为游泳健将。他找到这个有点类似跳板的地方,摆好标准的姿势,并让白色衣服的同学帮忙参谋参谋标不标准?他们的童年,除了陪伴,还有一起放飞的梦想。
看到湿地公园的三只鹅,就如同看到一副非常温馨的家人在一起的画面。它们一起游来游去,一起嬉戏,一起追逐,如此陪伴就如同我们人类,彼此互尊互爱,惺惺相惜。