过年了,家家户户都在包饺子,我们家也不例外,妈妈和面,大妈、大伯擀饺子皮,爸爸奶奶和姐姐包饺子,真是全家动手齐上阵。
说起包饺子,真是惭愧。还真难为着我了,我决定让姐姐教我包饺子。
只见姐姐拿张擀好的饺子皮,四指并拢,放在上面,用小勺舀上办好的饺子馅,把饺子皮对折,先捏好中间在捏两边,一个弯 弯的像月牙儿般的饺子就成型了。
我看了半天不敢下手,姐姐看出我的犹豫,拿张饺子皮递给我说:“包,怕啥,包坏了大不了当混沌吃。”说完哈哈笑起来。咳!我拿着饺子皮,左也不是,右也不是 ,真是难为死我了。
折腾半天好不容易把馅儿给包起来,我心里正美呢,姐姐一句“呀,不错嘛”叫我把饺子给掉到地板上。哎!!那饺子摔得真是面目全非,都成柿饼了。
大人们都鼓励我说:“再包 几个,熟能生巧,马上就能‘出师’了。”听了他们的鼓励,我越包越来劲,包到最后我数了数都包了二十几个呢。
别小看包饺子是小事,它告诉我无论做什么事情,只要有恒心,反复练习,就一定会成功。