《初二我准备好了》作文
幸福就像一只小精灵,跟在每个人的身后,如果你热爱生活,就会感受到幸福;如果你自私自利,幸福就会离你而去。
其实,每个人都会幸福,关键在于你是否要珍惜它。有些人总爱说自己不幸,但是如果你再留心点观察呢?失业的人所自己不幸,可他们不知道,回家后,
父母亲人的关怀鼓励,嘘寒问暖,就是幸福。贫穷的人说自己不幸,可他们不知道,拥有一个美好的家庭,一家人和和睦睦,比什么都好。这也是幸福。一些学生说自己不幸,每天要起早贪黑去上学,可他们不知道,拥有一个学习的地方,拥有一群可亲的同学,
拥有一位可以传授给自己知识的老师,就是幸福!不要去奢望更高层次的享受,因为你已经拥有了世间最大的幸福:亲情,友情,爱情,师生之情,比任何东西都要珍贵。现在不去珍惜,等到以后失去了,后悔了,那该怎么办?因此,幸福是拥有。
也有一些人口口声声说自己幸福,可若你换个角度考虑一下呢?
一些明星说自己幸福,他们能在电视上亮相,让全世界看到他们的辉煌,他们想变漂亮可以去整,想变丑陋可以去装,但是,再想一下,他们之间有感情吗?
为了名气整天勾心斗角,为了钱财不惜触犯法律。在岁月的侵蚀下,一些人甚至丧失了原本单纯的心,失去了最好的朋友!他们幸福吗?
一些有钱人说自己幸福,他们想要什么就买什么,整天大鱼大肉,还说“有钱就是任性!”,但他们忽略了一样东西,那就是情意!物质上的满足能叫幸福吗?整日沉浸在这些无用的东西中,即使你活着,也没有价值。
还有一些人也说自己幸福,因为他们依仗着某些身边的人,不管走到哪里都会得到别人的羡慕,说一些比如“这不是某某明星的朋友”,“这不是某某老板的亲戚”之类的话,他们都以此为荣。
但是我想说:你们愿意一辈子都生活在别人的光环下吗?难道你们不想闯出一片属于自己的天空吗?只知道一味的满足别人给予的东西,而不去寻求真正属于自己的宝藏,
你们是傻还是聪明?这就叫幸福吗?如果你是这样的人,那你是不幸的。要学会关爱,学会拼搏,学会不满,这样,你才会感到快乐。
那什么是幸福?所谓幸福,就是在你最无助的时候,有人向你伸出双手,在你孤独的时候,有人会陪伴在你身边,就是一回到家,就会有人关心你,幸福就是哭泣时一句安慰的话语,难过时一句体贴的关怀,生气时一次真心的劝阻,幸福是拥有,幸福是满足,幸福是爱。幸福来了,你,准备好了吗?