望了望窗外美丽的景色,听了听小鸟动人的歌声,我仿佛又回到了从前那件让我刻骨铭心的事……
一个阳光明媚的上午,碧蓝如洗的晴空下,是一片宏伟壮观的城市,各种不知名的鲜花在丛林中争奇斗艳,绽放着如云霞般绚烂的色彩,小草也睡醒了,每一根细叶都伸出渴求的喙,
贪婪的啄食着阳光和空气……一切都是那么的甜蜜美好,谁也不会料到,这天发生了一件令我感动的事。
这天上午,太阳公公还是坚守在他的岗位上,可到了下午,乌云哥哥却代替了他的岗位,下起了小雨,一霎时,又下起了倾盆大雨。
“怎么办呢?”我心里焦急的想着。朋友似乎看穿了我的心事,笑眯眯的对我说“你是不是没拿雨伞啊?这把雨伞先借你用吧!你还要走好长一段路回家呢。”
我激动万分,可是又不由自主的问了一句“那你呢?”“我还有一把呢!”她的眼神里似乎带着些不安。“那好吧!谢谢你!”我笑着对她说。“不客气!我们永远是好朋友!”她也回应给我一个笑脸。
放学了,我高高兴兴的打着雨伞回家,可却不知道我的好朋友却冒着雨飞奔回家,虽然你家离学校不远,可终究还是淋湿了衣服,染上了风寒。
这件事是我愧疚万分,一直铭记在我的脑海中,让我永远也不能忘记,不能忘记你冒着雨飞奔回家,也不能忘记你为我染上了风寒。
朋友是夏天的树荫,为你送来一片清凉,朋友是人生中的风景,没有他了旅途便黯然失色。我想,你就是最清凉的树荫,最美丽的风景,如果再回到从前,我想对你说“谢谢你,我的朋友,我相信我们永远是最要好的朋友!”