初中写事作文
儿时的我们总是有些顽皮,虽然政治书上写道“师生间应有一种新型的民主关系。”可也总免不了有些谁也不愿说的小秘密。
一节美术课上,我们要学习水墨画,那自然是要用到墨水的。为此,课后老师还反复叮嘱我们:出去倒水千万别洒了。
可偏偏怕什么来什么,这不,墨水引发的灾难降临了。正当一个男同学端着调色盘和盛满墨水的瓶子匆忙从另一个同学座位旁走过时,不甚被掉在地上的水被绊了一跤,这个人猛地向前扑倒。他下意识伸出手去拽身旁的那位学生,
手中的调色盘以及墨水瓶也随之以从手中飞了出去。两个以极不雅观的姿势摔在地上,更可怕的是墨水也洒了一地,并以极快的速度染黑了当事人的外套。周围的人都被这突然的变故吓呆了,当事人慌忙从地上爬起,男生望着一难黑的地面愣住了,惊恐地叫道:完了完了,全洒了,老师看见可怎么办啊!
可不幸被连累的那人却不识相地冲对方发起火来:“你怎么走路的?我的衣服脏了你得赔!”“吵什么吵啊,都已经洒了,再说我又不是故意的!”男生似乎也被对方的话惹怒了,两人正准备大吵一架,却有其他同学站出来将两人分开:你俩别吵了,这时候还有心思吵架啊!再不清理现场等老师来了有你俩好果子吃!是啊,到时候我们全都要挨罚了,说不定以后都不准画水墨画了。另一个女孩担忧地附和道。
周围的同学的一阵批评似乎点醒了正在剑拔弩张中的二人,于是他们便在其他人的带领下跑去洗手间清洗被墨染黑的痕迹。这时别的同学也没闲着,开始手忙脚乱地清理现场。
人人都忙得不亦乐乎,有的翻遍整个书包,拿出凡有的纸巾蹲在地上沾水。有的人一个箭步跳到对面捡拾水瓶,有的人跑出门张望老师的身影,还有有一个身材高大的男生,拎着浸湿的拖把一边向这边狂奔一边扯着嗓子大喊:让开,都让开!
他一挥拖把,将已经用卫生纸擦的差不多的地面三下五除二又从头至尾拖了一遍。教室的地板恢复了洁净。最后,还有一位同学发现了堆满黑色卫生纸的垃圾桶,如猴子般灵敏的身影跳到教室后,一把拎起垃圾桶,以迅雷不及掩耳之势冲出教室,销毁罪证。没用几分钟,教师已经如常往般恢复平静,好像有什么都没发生过。
每个人心中都有一种莫名的成熟感和自豪感,觉得大家一下子成长很多。再也不必事事依赖老师的嘱咐,可以自己主作出正确的行动。
这件事过后,老班仍丝毫没有查觉至今都对此一无所知。
有些事,不必跟老师说,我们在一天天成长,可以学着自己处理生活中的小意外,如果事事都要老师操心,那我们将永远也不会长大。