我们是一家人中考作文700字
“宝贝,你爸爸欺负我,走,你帮我去教训他!”妈妈突然跑进我的书房,我还来不及受宠若惊,只感到青袖一转,香风袭来,便看到平时“端庄贤淑”的妈妈耍赖似地噘着嘴靠在我前面,无奈之下,我只好悄悄溜到爸爸身边,认真严肃地盯着爸爸。
爸爸似乎并没有看到我的表情,一转身便笑嘻嘻地问我:“猪八戒在上是神,在下是什么?”我愣了一下,老老实实地回答:“在下是猪!“哈哈哈哈!”妈妈不知什么时候冒了出来,和爸爸一起哈哈大笑,连眼泪都笑出来了,我还没反应过来,也“噗嗤”一声笑了,忽然脑中电光一闪,一个急打转跳到沙发上,操起枕头大声道:“我才不是猪!”。爸妈一看形势不妙,便逃之夭夭,末了还丢下一句话:“我们看你一直闷闷不乐,老是待在书房里才逗你笑!”我愣住了,坐在沙发上,倏忽,想起了过去。
每天,每夜,我都在刻苦学习,被考试压得灰头土脸,不胜孤独。有时半夜难受压抑睡不着,起来拉开窗帘,待在发着霉味的书房里看窗外月光下随风摇曳的三角梅,想象着与家人同坐在空旷银白的沙滩上,看夕阳在海面上撒下的金粉,看鱼鳞般的浪波密密麻麻地涌过来,品尝一口咸滋滋的海水,用脚丫去触碰清凉可人的浪花,天边一抹动人的晚霞和欢快的笑声是我们感情的见证。可现在,我只能独自看幽紫的三角梅感受孤独了,也许三角梅也孤芳自赏,品味属于自己的那份孤独,殊不知,有一个自认为与它相同的女孩在看着它。
回忆结束了,我自以为那份“孤独”只有我自己知道,却不知道一切都被爸妈看在眼里,放在心上,之前的那一切,不正是爸妈精心策划让我开心的吗?这不是他们对我的关爱吗?难道只有我一个人吗?
我走到阳台上,看见冬日里,阳光下一朵开得正艳的金银花,我感激父母的那份理解和包容,我舒坦了些,伸伸懒腰,有一丝温暖悄悄潜入了我的心,犹如一线阳光洒入我那空旷的心,是的,我们是一家人!