我们是一家人中考作文700字
家是温暖的港湾,我、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶组成了这个港湾。家永远是温暖的。
记得那年冬天,夜晚寒风萧萧,鹅毛大雪悠悠落下。
我寄宿在姑姑家。看着窗外纷飞的大雪,我不禁想起了我的家。它永远都是温暖的。在这时,我可能正坐在热乎乎的土炕上,嗑着瓜子,聊着趣事。而我在这儿却体会不到这样的情景。看着堂妹和姑父嬉戏打闹我心中不由升起了一束凄凉之情。
我和爸爸又何曾不是这样呢?我们拿个塑料瓶开始答题,“清风明月晓星辰,下一句”,我先发制人爸爸答不上来。我就拿着瓶子在他头上敲了一下。爸爸又提问了:“相对论的创始人是谁?”“爱因斯坦”我得意洋洋。答对了,这可是我最喜欢的物理学家。我怎么会不知道呢。我又问:“地球是白天转得快还是晚上转得快?”爸爸思索了一会儿说:“肯定是夜晚了”,答对了,他又打了我一下,我们都笑了。
在看电视的时候,我要看动画片,爷爷却要看战争片,我不理他也懒得和他争来争去,于是我抱着枕头去睡觉了。谁知他把音量调到最大,简直震天响,我生气了,我去抢过遥控器把声音调小,爷爷又调大。我说:“爷爷你打扰到我了”,爷爷也根本不管我,反而调的更大了。唉!这个老顽童。
奶奶和妈妈是这个家里我最爱之人,她们好像魔术师一样。她们太厉害了!做饭时用舞蹈的姿势挥舞着锅铲做出一道道美味可口的饭菜。每一顿都有新花样,对于我这样的小馋猫是再合适不过了。
就是这样一个性格不同的家庭中出了一个联结者,那就是我。你可别不信,我告诉你,周末回家爸爸辅导我做作业,爷爷和我打羽毛球,一起锻炼。奶奶和妈妈为我做可口的饭菜。我的责任就是让这个家开心起来,也可以说我就是一个开心果。
这些事中没有任何间隙,无私向他人奉献着。这一切都只有一个简单的原因我们是一家人。
我爱这个家,这个世界上最温暖的避风湾。