友情是生命的一部分,没有了友情就等于春天没有了生机勃勃的生命力,夏天没有了没有了丝丝微风,秋天没有了收获,冬天没有了屡屡阳光俗话话说“朋友多了路好走”“人生没有朋友,犹如人生没有了太阳”“与良友为伴,路遥不觉远”。这些都是写朋友的如果人生没有了朋友会过的枯燥乏味,我因一时冲动曾伤害过我的朋友。
那是在我初一的时候,刚刚步入中学感到很陌生在班又没有几个认识的所以感到很枯燥,就在我失望的时候我认识了她——我的朋友。我和他是一个宿舍的,而且我俩很投的来从此我们俩成了无话不谈的好朋友,每天都在一起有什么不愉快的就好对方倾诉,又快乐的事情就和对方一起分享。
就这样我们俩快快乐乐的度过了第一学期,紧接着第二学期开始了,我们的朋友也渐渐的多了可我发现她也渐渐疏远我了,虽然心里对她有些不满但并没有说出来,一直到某某告诉我说她和别人说了我的事(我和以前她说的事情,她告诉的那个人也正是和我有过节的人)。
当时我都蒙了我就气冲冲的走到她的面前用生气的语气说:“你怎么可以这样,我当时是多么的信任你才信任你啊,你”那时说的什么已经记不太清了反正说的特狠,如果不是我和她的关系特别的好我还不至于那么生气,就是因为我和她的关系很好我才生那么大的气。当我说她的时候,她只是在座位上低着脑袋。为此我当天晚上整整哭了一夜,从那次我们吵完架后就在也没有说过话。
这种距离直到一次老师让我们俩去取东西,在路上我好怀念以前的种种回忆这时她轻声的说:“老师让我们去取什么着啊!”我知道她是想打破我们之间的尴尬气氛,我就笑着说:哦,老师是让我们去取钥匙。”她拍拍脑门说:呵呵,你瞧我这记性。”一路上我俩说说笑笑就仿佛回到了以前的那段日子。
从那次以后我俩的关系不再陌生而是渐渐的有了好转。到了初二我和她的关系越来越好可就在着时,我无意间看到了她的日记着让我对她十分愧疚。
那天晚上我整整哭了一夜我想她不是不珍惜我们的友情而是他太在乎我们的友情了才会着样,不管她对是怎么想我,我相信她会理解我的。我当时就像是恨不得把自己打死才可以。这时她从教室里走出来,她看见我手中拿的本,说:你都看了:我轻轻的点了点头说:对不起,我误会你了,原谅我好吗?她用力的点点头。
经过这次的事后,我更加珍惜我们的友情是她让我懂得了宽容和谅解。