中学生2021中考作文错过600字
也许,让你选择和相爱的人相交,或是平行,许多人便会选择相交。但我却不这么认为,因为在很多时候,相交意味着一种错过,并且无法挽回,人生就是直线,没有端点,无限的延长,当离哪人越来越近,然后相遇,最后错过。越错越远,而平行线呢,虽然无法相遇,但却不是驻足了望对方,当然错过也不那么可怕。
人生就是一道道的选择题,或是对,或是错,其实并没有什么对错之分,因为错过之后,必会有其他的给予你,仿佛像去旅游,出现了许多岔口,你怎么办?难道停滞不前,难道打道回府?当然必会去选择。有人问了,万一选择的路上刚好没有美景呢?那么我的回答是不可能的。
我们就拿一个故事来说吧,鸟儿唧唧的叫,向往着海里的生活,鱼儿也不停的游走,向往着天空,鸟儿便发话了:“鱼儿啊鱼儿,你真是幸福啊,竟然能在海里玩耍,自由自在。不像我们天空,得努力的飞,挣脱老鹰的追捕呀。”鱼儿却说了:“什么啊,天空上的生活才自由自在呢,不像我们海里,不仅食物不好找,而且还有鲨鱼追捕呢!”就这样,鱼和鸟儿就这样争吵了半天,它们都觉得对方的生活好,其实它们都不了解自己,当你选择的时候往回看看,便会明白你的选择是对的。
错过并不可怕,如果你错过了春天的花开,那么就珍惜夏日的荷花,如果你错过了秋天的风,那么就珍惜冬天的落阳,错过了童年的幼稚,就珍惜少年的懵懂,错过了青年的激扬,就珍惜中年的稳重,不然你会错过老年的安详……把握你现在的,抓住你未来的,不用怕相信自己向前走吧。
有些时候错过一些,会迎来更好的,有一个暴风雨的夜晚,有三人在等车,有一位是病危的老者,有一位是救过你的医生,一位是你的恋人。而你刚好开车路过,而你的车只能载两个人。你怎么办?有的搭老者,他是三人中最需要帮助的人。有的搭医生,这是你的感恩机会。有的搭恋人,如果这次错过了可能不能挽回。而的办法就是错过,错过你的车,放弃它。把你的车钥匙交给医生让他搭老者去医院治病,自己留下来陪你的恋人。这是不过的办法了。
人生的岔路口上,人们都不免停留,驻足思索,究竟哪条路是正确的,而这一念之间便产生了错过,当你还在犹豫的时候已经错过太多了。
公交车会停,但不会等你,请不要犹豫,不然错过的是你!