天气热的作文400字满分范文
在炎热的夏天里,人们往往用冰爽的冷饮和空调吹出的凉风来抵抗和预防夏季的炎热。而在与父母交流时细心的你会发现:在父母满足你愿望时,你会觉得非常轻松顺畅,在炎热的夏季无比清凉。舒适。
这是父母对儿女的爱所化成的一种力量,让孩子感到舒适,醉人。但与父母争吵时,即使在清爽的空调屋中也会感到奇热无比。
这个假期我也感受到了这种爱,由于父亲在外地上班,我也去了那里,以为我很喜欢游泳,所以我一直盼一个阳光明媚的好天气。
可是,自从我来到这里,天气一直不是很好,好容易盼来了以晴天,太阳和我都露出了久违的笑脸,我本想在这一天和爸爸去游泳,但是,最近爸爸工作异常的忙,我也就没开口,因为我想接下来的几天也都是晴天吧,不可能只有一天啊,也就没在意。这一天就这样过去了。
第二天清晨,爸爸洗漱完毕后看着窗外对我说:“今天没有阳光,挺凉快的,一会儿咱俩下去锻炼锻炼去。”我刚刚起床,还迷迷糊糊的,什么都没听清,爸爸说什么我也答应了,也顺便下去看看天气。
随着脚步,我的心情也随之变化,因为丝毫见不到太阳的踪影,随之,我就闷闷不乐,还与爸爸吵了一架,之后回味起那段记忆,想想也是,不应该这样做,在挨批评的那一刻,我非常的内疚,心里有一种说不出的滋味。
下午,太阳如梦初醒的显示在我的眼前,天气也热了起来,爸爸当机立断,立刻带我去游泳。
在这个七年级的暑假生活里,父亲多样的爱一直陪伴着我……
七月份到了,炎热的夏天也来临了。太阳光失去了春天时那份温和,像个大火球火辣辣的,似乎要把大地燃烧起来。它晒红了行人的脸膛,晒干了大地。人们都穿着半截袖,打着太阳伞,恨不得钻进冰箱里去。走在路上,不时听行人抱怨:“热死了,热死了,什么鬼天气”。只有卖雪糕的老人却不在乎,嘴上大声吆喝,心里希望这天气是越热越好。人们都喜欢走在高楼﹑树荫下,能够遮挡太阳光的地方,也希望月亮赶走太阳,期盼夜的来临,来阵凉风,吹散热气。
狗伸着舌头,猫摇着尾巴懒洋洋的躺在地上,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在说:“真热,真热”。只有蝉走上了大树的舞台,扇动着它那薄而透明的舞裙,在高声歌唱。
夏天虽然是我们放暑假的日子,但每次出去玩,脸都晒得通红,恨不得往头上泼一盆凉水,清凉一下,从此,再也不敢出去跟太阳较量。
偶尔一阵凉风袭来,人们都情不自禁地说一声:“好凉快呀!”可风似乎在跟人们做对,时而起,时而停。而汗珠像流不完似的,刚擦过,又流出来了。
这个夏天可真热呀!
炎热的夏日来临了,空气中的热气随风飘荡,迎面吹来,还是那么热。人们因为天气的炎热,似乎心不在焉,我坐着,头晕晕的,像人们一样心不在焉,觉得无聊,便朝窗外望去。
公园里绿树成荫,花草树木因为天气的燥热,像小孩被批评那样耷拉着脑袋,垂头丧气。河面像一面镜子,没有一点波纹。河边的绿树有次序的种着,或许是因为天气太热,它们都无精打采的,柳树下的几条石凳,每隔一段时间就会有人前来光顾,有些人直接找了一块阴凉的地方,睡在了地上。公园里的知了特别多,它们不停地叫着,像在给人们唱催眠曲,让人们入睡,能够做一个好梦。
马路上时常会响起喇叭声,和汽车发动的声音,虽然天气很热,但依然有许多汽车在马路上来回穿梭,斑马线上也有许多人在行走。汽车开着空调,让外面更加炎热,让人们心情也很烦躁,一片死气沉沉。
炎热的夏天给人带来了烦躁,整天都无精打采,真不好。