2020年奥运会作文
东京奥运会正式进步100天倒计时,作为四年一次的体育盛事,关注度和话题自然不言而喻。
西班牙奥委会今天也宣布纳达尔将担任东京奥运会西班牙代表团的旗手。在奥运会上,旗手被当做一个国家的象征和代表。网球运动员多次担任奥运会旗手,就来盘点一下。
德约科维奇
出色的成绩,帅气的外表以及搞怪的性格让德约成为了2012年伦敦奥运会塞尔维亚代表团当仁不让的旗手。如日中天的他,东京奥运会会不会弥补自己在12年温布尔顿的遗憾?
莎拉波娃
爱国的俄罗斯人一直对于奥运会相当重视,得知自己代表俄罗斯出任伦敦奥运会旗手后激动的不行。在伦敦奥运会开幕式上,各大媒体将莎拉波娃评为当届“最美旗手”。
莎拉波娃在伦敦奥运会上也为俄罗斯代表团贡献了一枚宝贵的银牌。
纳达尔
说起纳达尔的奥运旗手中间还是有些小插曲,2008年北京奥运会纳达尔在国家网球中心拿到了自己的奥运男单金牌,完成“金满贯”伟业。2012年也被授予了西班牙奥运代表团的旗手,不过在比赛开始前,纳豆却因膝伤无奈退出,遗憾的与旗手擦肩而过。好在,今年东京奥运会的开幕式上可以弥补当年纳豆的遗憾了。
费德勒
费德勒可是瑞士奥运旗手的老人了,曾在2004年和2008年连续两年获此殊荣。
奥运会上费德勒虽然从都与男单金牌无缘,不过在2008年奥运上他和自己的老搭档瓦林卡合力将男双金牌收入囊中。
瓦林卡
瓦林卡的伦敦奥运旗手相当幸运,瑞士奥委会原本更属意于费德勒,费德勒将自己第三次担任旗手让出,并极力推荐瓦林卡。促成了四蛋的旗手经历。
沃兹尼亚奇
丹麦甜心沃兹尼亚奇最近也被授予了东京奥运会的旗手荣誉,不过最近因伤接连退出大赛的她能否出战奥运也被打下了一个问号,我们希望在东京能看到丹麦甜心的身影!
米尔尼
米尔尼作为白俄罗斯的老将在战绩和名气上虽然没有阿扎伦卡那么好,但对白俄罗斯的贡献还是让他担任了旗手。他和阿扎伦卡在伦敦奥运会上搭档拿下了混双金牌。
除了上述这些球员,泰国旗手 斯里查潘在2004年雅典奥运会,2008年北京奥运会冈萨雷斯代表智利, 澳网混双冠军特卡乌代表罗马尼亚,“大胡子”巴格达蒂斯代表塞浦路斯担任了2012年伦敦奥运会的旗手。
海宁在2004年也被确认为比利时雅典奥运会的旗手,不过因为赛程安排等原因放弃了。今年的东京奥运会,除了已经确认的纳达尔和沃兹尼亚奇,一定还会有许多网球选手成为旗手。