2020年奥运会作文
今晚,中国男篮在2015年亚锦赛决赛中,以78-67击败菲律宾队,我们夺得了冠军!这是中国男篮第16次夺得亚锦赛冠军,同时中国男篮也直接获得了参加2020年东京奥运会的资格。中国队上一次夺冠还是在2011年。
郭艾伦本场比赛发挥出色
中国男篮在2015年亚锦赛决赛中,以78-67击败菲律宾队,夺得冠军!同时中国男篮也直接获得了参加2020年东京奥运会的资格。这是中国男篮第16次夺得亚锦赛冠军,中国队上一次夺冠还是在2011年。
本场比赛,郭艾伦拿到19分6篮板、周琦贡献两双,拿下16分14板、易建联11分15板、李根9分1助、丁彦雨航9分2板3助。
菲律宾开场打成5-0,中国队丁彦雨航和周鹏外线命中两记三分,威廉命中三分之后菲律宾队以10-6领先。易建联补扣得手,布莱切命中2分。李根命中三分之后中国队以16-15反超。郭艾伦马上送出抢断助攻周琦扣篮得手,王哲林2罚1中,中国队以23-19领先结束第一节。
王哲林在第二节开始2投2中,罗密欧投中2分之后周琦再次2罚2中,赵继伟此后在底角命中三分球,布莱切投篮命中之后郭艾伦和周鹏先后命中三分。菲律宾的迪奥坎波外线命中三分,郭艾伦马上造犯规2中2,翟晓川和郭艾伦再次命中三分之后中国队以46-35领先结束第一节。