我的朋友作文
朋友是一笔财富,所以我算是一个大富翁吧!我的四大挚友,分别是盛婉琪、张茜、王梓涵和杨智利,她们就像我生活老师,带着我进步。
四大挚友之一盛婉琪。
她算是我的老相识了,我们从小一起长大。已经成了对方肚子里那个知根知底的小蛔虫了。在初中,我每天都和她在一起,这更让我从她那学到了什么。她几乎一有空就读书,一本书她在三天内边抽空看完了。说真的,我好羡慕她。她总是可以看书,而我却只能在觉限时看上一二十分钟。而且婉琪非常有主见,她是我见过的最豁达勇敢的女孩子。可以这么形容我们相处的有多么融洽,小吵小闹,立马和好。我发现我们很有默契,我们的爱好、理想几乎相同。说实在的,婉琪是我挚友中那个最古灵精怪的,她总是有一些“歪”道理,这些歪道理还是对的。斗嘴可斗不过她。她总有一些奇思妙想,想象力丰富的连我都惊呆了。
婉琪,她教会我要抽时间去看书,丰富自己的精神世界。
赠与婉琪一句话:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。加油!
四大挚友之一张茜
她是我初中所交的第一个朋友,当第一次月考名次出来后,我被她震惊了,全班第二!那时起,我便向她学习,还记得与她交朋友是一种莫大的荣幸。张茜的优点可真是让人数不清。在我第一次见张茜的字体时,就觉得它的字体方方正正而又圆润,很漂亮。张茜做事认真,上课总是把笔记记得又好又全。老师说话时,也能及时抓住其中的知识点。张茜能够让我改变,因为她带着我进入了学习中,让我能够沉下心去学习。真正做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。因此,张茜是我挚友中那个心地最善良最优秀的。
张茜,她教给了我一心一意做每一件事。
所以,茜儿,谢谢你改变了我。我相信,只有你在努力一下,全班第二便又属于你了!
四大挚友之一王梓涵
她是我挚友中最特殊的一个,因为她的进步最大。梓涵以前的学习成绩与我以前一样不好,可是现在她通过自己的努力,拥有了“精英”的头衔,这让我十分佩服她。子涵的字与张茜的很像,可以说让人分辨不出她们谁写的?但子涵的字有自己的风格,她的字刚劲有力,非常漂亮。其实,梓涵她人非常的随和,人品很好,性格不急不躁,全身上下飘出书香气息。梓涵她在生活中是一个称职的好姐姐,她为她的弟弟王嘉豪首先做出了一个榜样。而且,拥有难能可贵东西——毅力,许多人都不早晨起来锻炼了,可是她一直在坚持。
梓涵,她教会了我要做什么事都要有一份毅力。
我亲爱的梓涵,你真的是太棒了!
四大挚友之一杨智利
她是我的“小老师”,每当我有什么题目不会时,她总会耐心的给我讲解。我有时会叫她“小兔兔”,因为她很像一只可爱的小兔。智利很坚强,从她哭便可以看出。当智利伤心、难过、委屈地哭出来时,她总是把头抬的高高的,红肿的眼睛睁得大大的,不想让眼泪流出来。智利的书法很好,你看她写的是多么漂亮,我觉得陶渊明应该感谢智利讲他的诗写的如此好看。智利她学习也很好,生物次次得满分。在她的影响下,我也喜欢上了生物。可以说,生物实在是太美妙了!怪不得苏校长是生物专业的。智利以前是我的组长,她从不与任何人发生冲突,可以说智利几乎完美。
智利,她教给了我坚强!
小兔兔,我要向你学习!
看,这就是我的四大挚友,我要学习她们。拥有四位挚友,或许我便是上帝所喜欢的幸运儿吧!