我的朋友作文
我和胡成是一对形影不离的好朋友。
有一天,因为想起我的科技材料里有做船用的材料,我高兴极了,心想,太好了,我可以做一艘船了。放学回家,做完了作业,我就把这些材料拿了出来。哇!这里有马达、电线、电池和螺旋桨。我刚要动手,突然想起胡成家里有一艘废旧的木制船身。
对!到他家去做,以便利用他的船身。我拿上材料,一溜小跑来到胡成的家。刚要敲门,门却自动打开,原来他正要出去打篮球,我连忙对他说:“胡成,我有一副科技材料,我们用它做一艘船吧!”他立刻打消了打篮球的念头,请我进屋。到了他的卧室,我把材料拿了出来,他一看,“哟!有这么多材料。”我又说:“你家不是有旧木船吗?装在上面准行。”
他一听,高兴得跳了起来,连声说:“太好了!太好了!”于是,他找出那艘旧木船和一些工具,便和我一起做了起来。我们先把电线两头的塑胶去掉,把一头连在马达上,一头连在电池盒上,在电池盒里放上电池,在马达轴上装好螺旋桨,接通电源,螺旋桨便飞快地旋转起来。好!下面就是把这个动力装置装在船体上了。我们把马达粘在船尾,把电池盒粘在船体中间。
啊!木船做好了。接着就是出去试航。我们把木船放进水里,本以为它会顺利前进的,可是木船却一直在水里转圈圈。这是怎么回事呢?胡成想了想说道:“对了,我的小坦克中有一根铁棒可以利用。”他回家拿来了一辆小坦克。
原来这是一辆威武的T—72俄国扫雷主战坦克。我一看说:“算了吧,为了我的一艘小破船,你不需要毁掉这辆完好的小坦克。”可是,他已经把它拆开了,拿出一根小铁棒,我默默地接过这根小铁棒。它虽然不大,但它却见证了我们两人这几年来的友谊啊!我不能辜负他的期望,马上把船重新给装好,放进水池里试航。
啊,成功了!看着在水中顺利行驶的小木船,我们都高兴得跳了起来。
啊,胡成,你真是我的好朋友!