开学典礼作文500字五年级
快乐的寒假已经过去了,20XX年的2月21日,在我们焕然一新的香山小学里,新学期的开学典礼隆重开幕了!
来到操场上,老远就能看到主席台上有一个红色的箱子,我想那一定就是瓶瓶罐罐献爱心的捐款箱了吧。方校长讲话之后就到了瓶瓶罐罐献爱心环节,我仔细地听着自报的捐款金额:一零一班1040元、一零二班960元……三零一班320元,马上就到我们班了,我的心情很激动,最后报到三零二班是980元。钱虽然不算多,可这是我们全校师生点点滴滴累积起来的沉甸甸的啊!
操场的左右两侧,挂着两条长长的横幅,其中一条上面写着:改掉不良习惯,争当四好少年!我真怕要在横幅上签名,因为我的字太烂了,得好好练练才行!说真的,有些不良习惯我们一定要改掉的,比如1、不能乱甩带水的拖把,2、不能乱扔垃圾,3、不能在走廊上追跑打闹,4、不能毁坏花草树木……
我们还听了好人好事的汇报,比如给公共汽车上的老人让座,劝阻在人多的场合放鞭炮的行为等等。然后理财专家给我们上了一堂课,教我们怎样打理自己的压岁钱和零用钱,还建议我们去银行办理宝贝成长卡。
仅仅只有半天时间,我学到了很多东西,新的学期里,我一定会认真学习,争当四好少年!天翼,加油!
今天,秋高气爽,晴空万里,我校举行开学典礼。
操场上,人如海,歌如朝。校长在台上宣布:“开学典礼正式开始,鸣炮!”“叭、叭、叭”炮声响了,同学们不时的跳起来。辅导员老师说:“奏国歌。”全校老师行注目礼,同学们肃立行队礼,接着,陈书记对新学期提新要求和希望。最激动人心的是表扬上学期的双优生,每个同学十分紧张,会场静了下来,大家竖起耳朵,注视着辅导员张老师,认真倾听张老师宣布各班获奖名单。
当念到我班时,张汝天跑上奖台捧回一又叠厚厚的奖状,全班不约而同地欢呼起来,我怀着急切的心情问:“汝天,我有没有奖状?”“我不知道”汝天说。我翻开奖状仔细找,终于找到了,我眉头舒展开了,开心地笑了。接下来,张老师又宣布参加县里写字比赛获奖名单,“徐平,三等奖!”我高兴地欢呼起来,“我得了两张奖状啦!”我冲向奖台,领回奖状撒腿就跑,哎呀,忘了给张老师行礼。同学们讥笑说:“你才得三等奖。”我仍自豪地回答:“在县里参加写字比赛得三等奖已经很不错了。”我暗下决心:今后一定要加强练习,争取第一。
开学典礼结束了,大家高兴地回到教室。