学会欣赏作文
我们在日常生活中,我们到处都可以欣赏,例如我们可以欣赏一件事物,欣赏一个行为,或一种美德,而我们在欣赏的同时也在修正自身。没有经过琢磨的钻石是没有人喜欢的,这种钻石戴了也没有好处。但是一旦经过琢磨,加以镶嵌之后,他们便生出光彩来了。美德是精神上的一种宝藏,但是使他们生出光彩的则是良好的礼仪。所以我们要学会欣赏。
在昨天下午我与我们小区的齐逸容一起来到了公园,我和她到了公园换上了滑冰鞋,我们围着公园的广场滑了一圈,两圈。当我们将要滑第三圈时,她没有跟上来于是我回头对她说:“喂!你追不上我了吧!要不然我等你一会儿。”说完她没有回应我。她做了一个让我过去的手势,我不知道是怎么一回事便滑了过去。他一看我过来了,便指着对面说:“你看那有一个小妹妹摔倒了,咱们是不是应该过去扶一下呢?”我说:“她又不是你撞摔的你干嘛去扶呀?万一人家小孩的家长一会儿过来,说你弄摔的怎么办?你怎么解释。”她说:“你不该这样说?”
我还没说完,她便用飞快的速度滑到了小妹妹的身边,我也跟着滑了过去。她把小妹妹扶了起来掸了掸小妹妹身上的土,便对小妹妹说:“小妹妹你哪里痛?”
那个小妹妹说:“大姐姐我现在哪也不痛了。”齐逸容又对小妹妹说:“小妹妹,你不要因为一次失败而失去信心,不要灰心丧气地去练习这样会练不好的,在我刚开始练习的时候也和你一样会摔,我曾听人说过:在逆境中,只要自己的信心不倒,不利的环境并不能成为阻碍一个人成功的绊脚石。在逆境中,得到别人帮助的情况下实现自己的理想,是一种更大的成功。多练几次就可以了你一定要相信你自己,同时我也相信你,我相信你会成功的。”她说完那个小妹妹又练了起来。最后我和齐逸容一起伴着夕阳回家了!
齐逸容的行为令我欣赏,这件事令我记忆深刻,因为这件事它告诉我一个道理,就是乐于助人,助人为快乐之本,所以我要从小尽自己的最大能力,去帮助他人……