和以前不一样作文
直到有一天,我放飞我心中的忧伤,勇敢地面对属于我的天空。走过多曲折的雨季,迎接我的会是一个明媚的未来。
白驹过隙,初中三年即将过去,回首过去,真的很感谢上天给我的美好回忆。看着学校,这个改变我一生的地方,它会作为一个永恒的驿站停留在青春期的路边;看着老师,这些改变了我思想的人们,会是我永远尊敬和爱戴的;看着同学,这些一起学习一起玩耍一起走过三年时光甚至会更长的人们,当我年老时,再翻出以前的日记,脑海里也会浮现他们洋溢着青春笑容的那一张张可爱的脸。
三年的时光不断,但也不长,却足够让一个人改头换面。在这敏感而又青涩的时期,许许多多不一样的想法在心中潜滋暗长了,一旦遇到阳光,就会像藤蔓一样疯狂地占据整个心墙。
爸爸妈妈说我变了,变得和以前不一样了,变得叛逆了。每天回家来都是一张冷冰冰的,说话也大吼大叫的。其实我只是厌烦了他们一成不变的问候,唠唠叨叨的关系,虽然我知道他们都是为我好。我逐渐疲惫于爸爸每日相同的话语,恐惧于妈妈对我的“河东狮吼”。唱片一样的生活,我逐渐沉默。
朋友和同学说我变了,变得和以前不一样,变得冷静起来。微笑是常有的,却是凝固的,没有以前的活力,不是发自于内心。就好像是一个面具,呆板的没有一丝变化。曾几何时,我还会为一个普通的笑话开心到无法自持;曾几何时,我还会毫不掩饰自己的喜怒哀乐;曾几何时,我还是那个天真的我?一切都还好像停留在昨天。但仅仅是过去,无法延续到现在,伸展到未来。一重重规定将我禁锢在昨天,只剩下一个灵魂的空壳在今日游荡。将自己用看不见的距离一层层武装起来,透过厚厚的盔甲,看到的是一颗虚伪疲惫的心,沉重而易碎。
直到有一天,看到表妹画画。红红的太阳,蓝蓝的天空,白白的云朵,绿绿的水。一幅很简单的水彩画,我好笑于妹妹的单纯与幼稚,世界上怎么会存在这么美好的景象。她却振振有词的说:“本来就是这样嘛!每天我走出家门就看得到。”小孩子总是以无忧无虑的心态面对人生,而我久久以来却习惯于呆在家里,习惯于整天“两点一线”的生活,有多久没有沐浴在温暖的阳光下,有多久没有抬头认真看看天空,有多久没有享受属于我这个年龄的纯真?
我的确已经不是小孩子,但毕竟我还不是大人。我不必拥有杞人忧天的烦恼,多愁善感的情绪。我照样可以拥有美丽的笑容。
我的确曾经彷徨过,但那只是人生中必经的一个过程;我的确曾徘徊在青春的大门口,手里紧紧握着钥匙却不敢去打开。直到有一天,我放飞我心中的忧伤,勇敢地面对属于我的天空。走过多曲折的雨季,迎接我的会是一个明媚的未来。