有关秋天的作文
它如同一个信使俏无声息的来到了人间。霎时间植物开始转向凋零,没有了夕日的绿色,然而却老练了许多,似乎向人们展示着丰收在望的秋景。
瞧,梨树挂起金黄的灯笼,苹果露出了红红的脸颊,稻海翻起金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。
冬瓜披上了白白的纱布,茄子披上紫色的袍子,这时菊花含苞待放,正准备给秋天增添生机色彩。树叶黄了,秋风一吹飘飘悠悠在空中飞舞,好象一位位少女在跳舞,又好象报告人们秋天来了。这时农民全身心投入秋收之中,大雁派着整齐的队伍在蓝蓝的天空中向南飞去。
秋天的月色更令我魂牵梦索。当夜幕完全降临时侯,明镜般的月亮已垂悬在天空上,如冰的冰清瀑布般倾泻在广袤大地上。夜空像一只深蓝色的玉盘。几颗时隐时现的小星星像钻石般点缀在玉盘四周。月光下,树木,房屋,田野和山峦,都仿佛变成了襁褓中的婴儿,温顺地躺在硕大无比的摇篮里。
秋月轻盈地升起,像一位披着轻纱的仙女。在几朵洁白云絮里,飘飘悠悠的穿来穿去;又像是小姑娘,羞羞答答地在云絮里躲来躲去„„
啊!秋天真是丰富多采的的。哦,秋天又是另人难忘的!