不要苛求诺言都是真的,你只要知道,对方说出的那一刻,是真心的就好。
相信诺言的好处是:你总生活在希望之中;相信诺言的坏处是:当该来的不能来,你比不信的人更绝望。其实,信也好,不信也罢,你要的不是结果,而是一颗真心。
我们都曾许下过诺言,也曾信誓旦旦的给别人一个诺言,但,好多诺言,在时光的流逝下,淡了,散了,忘记了。到最后才发现,好多诺言不是用来实现的,是用来忘记的。
诺言和谎言的区别是:有些诺言,更像是光明正大的谎话。说谎话,还需要一些贼心和贼胆;诺言,只要有勇气就够了。凭良心来说,谎言是昧着良心说话,诺言是摸着良心说话。但气势也会不一样,谎言说出来可能会心慌意乱,而诺言却可以说的气冲牛斗。
天涯海角,是诺言空间的尽头;海枯石烂,是诺言时间的尽头。所谓诺言,就是把话说到很远很远,远到,去不了,到不了,也回不来。这样做的意义是:人在现实中无法实现的辽阔,可以在诺言中抵达。
等将来,我要陪你看星星;等将来,我要给妈妈买别墅;等将来……这些很美很美的诺言都会激荡人心。可是,再回首,发现,有时候,我们已淡忘了曾今的诺言;而曾经等我们实现诺言的人,发现早就等不起了。实惠的诺言,也许会赢的当下;而迷离的诺言,更容易赢得未来。
有的人为了一个诺言而活着,死了,诺言成为灵魂的翅膀。最好的诺言,是依约盛装暨临;而最迷人的诺言,是不管有没有结果,都欢喜的等在路上!