“在我心中,老爸最凶,曾经打得我鼻青脸肿......”我又唱起了我和同学们编的新“真心英雄”。你们知道我为什么这么写吗?请听我慢慢道来。
有一次语言测试,我只考了80几分,比班上的平均分还低3分,放学后,我迈(妈妈觉得拖字更为合理)着沉重的步伐回到了家。到家后,我犹豫了,卷子给不给爸爸呢?给就会挨打,不给,可爸爸要是检查书包到时候我就会遭到“天打雷霹”,想到这里,还是给吧,这样痛苦还会少一些。我伸手掏出卷子颤抖的递给爸爸,爸爸接过了卷子,一会儿我见爸爸的脸拉了下来,心里便想不好,我得赶紧开溜。就在我准备离开的那一刹那,爸爸双手插腰像老虎发威一样一声大吼:“你给我站住”。这一下可把我给惊住了,那时我想:这下肯定完了!我颤颤惊惊地走过去,爸爸又大声吼到:“你看你的成绩,这周不准看电视了,不准下去玩!我去给你买黄冈密卷,一天两张,必须做完。”说完便“奖励”了我两巴掌。有生以来,这是爸爸第一次这么严厉的骂我。“这周玩不成了”我摸了摸被打得通红的脸边走边沮丧地想。这一周每天我都听着下面孩子的笑声,坐在位置上发呆,连做作业的心思都没有了。
我真希望爸爸以后对我好点,我考差了是应该少玩,但也不能用这样的方法来提高成绩啊。我觉得我的成绩差了大人应该给我说该怎么做,而不是把我逼着做卷子,这样只会让原本讨厌语文的我更加讨厌语文了。