打乒乓球比赛作文
一周的军训结束了,由于我们表现出色,王老师答应我
们来一场激烈的乒乓球赛。
第三节课一下,男生们就带上球拍,冲下教学楼,直奔球桌边,我们女生则为他们加油鼓劲。
男生们还没等比赛开始就玩起来了,直到第四节课,王老师宣布比赛开始,我们就向着相对应的球桌走去,开始激动人心的乒乓球比赛,我被分到了最靠右的球桌上去。由于我的技术不太好,所以不敢轻易尝试,只好站在一旁看他们男生打。
他们先将上场人的顺序排好了,然后让第一组人上场,他们首先来猜球。猜球?这是什么意思?正在我百思不得其解的时候,看到了他们的做法:就是有一个人将球放在自己的任意一只手中,让对方猜在哪只手里,猜对了让他发球,猜错了自己发球。比赛正式开始了,只见他将球在桌上磕了磕,然后,将球抛向空中,用球拍奋力一打,球就像火箭一样射向了对方那里,对方也不甘示弱,竭尽全力将球射回了他的区域内,有可能是一时疏忽吧,他打得稍微偏了一点,小球与他的拍子擦肩而过,就这样他输了一分。第二次由对手发球,只见对手嘴角微微上扬一副势在必得的样子,趁他不注意,对手将球以迅雷不及掩耳之势的速度射向他的区域,当他反应过来时,他已经又输了一分。不出我所料,照着现在这样的趋势,他果然输了。所以就由对手代替我们的球桌比赛。
现场总共有三个球桌,每个球桌有一个实力最强的人代表自己的球桌进入总决赛。第一场是小张和小宋对战,只见他们昂首挺胸的上了场,手握球拍,摆好姿势,一副胜利者的样子,比赛开始了,大家都围到了一个球桌上,现场挤得水泄不通,可丝毫没有影响到选手们的激情,大家打得起劲,同学们看得起劲。最后,小张第一,小宋第二,小穆第三。
今天真是完美的一天呀!