打乒乓球比赛作文
今天下午,我约了几个小伙伴,来到了新一中的乒乓球场打乒乓球。
开赛前,我们三个人先做了一下热身运动,再通过“剪子、包袱、锤”来决出擂主。薄皓文当仁不让做了擂主,我和高宇杰轮流攻擂。
高宇杰首先发起攻击,他想以假乱真,表面上看起来是打“大白菜”,其实他想发“冰上芭蕾”。“接招”!高宇杰毫不含糊的说道。小小银球打着旋儿,飞身过网。薄皓文差点上了当,幸亏他反应敏捷,顺势侧身,一个反转弧旋球落在了高宇杰的反手位,他正沉浸在骗术的喜悦中,毫无接球的准备,这一局以高宇杰战败而告终。
“哈哈!”该我上场了,我不想用诈骗的手段取胜,觉得这样不文明。我想用麻痹战术打赢,先给他来一发“糖衣炮弹”,于是我说:“擂主,你的球技我已经领略了,非常精湛!”薄皓文的嘴角上流露出了淡淡的微笑。这时我心中暗暗自喜,觉得我的计划在兑现。
开球,我先给了他个高吊球,薄皓文理应来个扣杀一招将我制服,可是他却没有,他给了我一个照单买菜,想慢慢玩我。我想:擂主,你有点太轻“敌”了吧,我可是王克皓啊!这么好的时机,我能轻易放过吗?我纵身一跃,便送给他一个稳、准、狠的扣杀,球以迅雷不及掩耳之势“啪!”的一声着板后又飞弹到对面的墙壁上。我也紧紧握起左拳,像奥运冠军似的绕我的小场地转了一周,嘴里还情不自禁的喊了一声“耶!”。薄皓文一时傻了眼,这一局就这么轻松的被我搞定了!
后来的几个回合,我一直江山不倒,稳操胜券。
这场不成“规矩”的擂台赛让我明白了:一个人不能夜郎自大,要时刻铭记“尺有所短,寸有所长。”要善于“取人之长,补己之短。”