打篮球比赛作文
其实,从我的身高就能看出我的爱好是什么,打篮球嘛。我个人觉得,人如果长了个大个子,要是不打篮球的话,那不就对不起自己的身高了吗?可是在这个特殊的暑假里却没有人陪我玩篮球,而且,在这之前我连篮球摸都没摸。我的内心实在压抑不住那种不能拥有自己所爱的纠结……
今天,天气不再是那么热了,天空中能看到几片乌云。这对于我来说正是打篮球的好机会,没有了平日的狂热,而且中午公园也没有人,这个时候不去打篮球,那我这个暑假可能真的再也摸不到篮球了。可好事总不让我摊上,当小舅帮我借来篮球后,他却因为上班我爸不让他和我一起去玩,那……那我一个人去打篮球啊!爸爸给我的回答却是,这里哪儿不能玩。也许他永远不会明白,一个篮球爱好者,当他手上拿有篮球时,只有将篮球投进篮筐的一刹那方是最高兴的,因为这才是打篮球的意义。
虽然没人陪我去,可这还是磨灭不了我对篮球的热爱,我决定一个人去,即使只有我一个人,我也要准备好运动服,穿好篮球鞋,戴好护腕的整装待发。当我来到公园看到篮筐的那一刻,我忍不住的冲了上去,一个上篮将篮球投进了篮筐,球从篮筐穿过地那短短的几秒,让我找到了拼搏的力量。
在这只有我一个人的蓝球场上,我以一颗比赛的心态做了会儿热身运动,接着比赛就开始了,我在两个篮筐中来回跑,因为我现在打的是满场,这不是神经病,这是我对篮球的尊敬。大约这样持续了十分钟,我累得是不行了,休息片刻后,我就换半场了,我一个人拿着篮球假装前面有一个人阻挡我,不断地突破进攻,这不是没事干,这是我对篮球的热爱。每当我将篮球投进篮筐,我的心就有一种莫名奇妙的兴奋,因为那一刻就是我人生打篮球的最高境界。
当汗水从我脸上滚滚而下,我看到来了一群人运着篮球来了,我拿着篮球离开了,因为我明白这个篮球场是让每一个热爱篮球的人玩的,不是我一个人的我应该给他们让地。在回去的路上,汗水还在我的脸上流着,经过我的脊背直到我的脚跟,可我并不觉得热,我的内心只有高兴。
因为我热爱篮球,所以我尊重篮球,哪怕一场篮球赛只有我一个人,我也会认真的去打。