小学生六年级描写春天的作文400字
有人爱那硕果累累的秋天;有人爱那银装素裹的冬天;有人爱那烈日当空的夏天;但我最爱的是充满活力的春天。
阳春三月,空气清新得像洗过一般。我在柔媚的春光中漫步小河边,细心聆听一下河水,就会听见河水哗啦、哗啦……地唱起歌来。看见轻快敏捷的鱼儿在一尘不染的碧水中欢快地舞蹈,红的、白的、蓝的各种各样的卵石闪闪发光。仔细一看,还有一群可爱的蝌蚪们在找妈妈呢!几只燕子在河面上轻快地掠过,引起了树上的小鸟叽叽喳喳地叫好,柳树在河边梳理着自己长长的秀发,桃花在河边欣赏自己美丽的妆容。
不知什么时候春雨落下来了,滴滴嗒嗒、滴滴嗒嗒地为春天奏响了一首动听的歌曲。这声音又好像是一个时钟“滴嗒”一下就是一秒钟了,好像在提醒我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
我爱春天不仅是因为充满生机勃勃,更是因为春天给我们留下了一幅别具匠心的画卷,使人流连忘返、情郁于中的感觉。