我的爸爸作文
父爱如山一般伟大,一开始,我不理解这句话的含义。后来,经过我和爸爸单独在新家住时,我终于理解了这句话的含义。
我在新家睡觉起床都是第一名的。有一天,我像往常一样起来,看见了窗外平时阳光明媚的天气只有灰蒙蒙的大雾了,而我有一个奇怪的习惯,天气越是不好,我越想出去晨跑。
于是,我跑进爸爸的房间,说:“爸爸,去晨跑不?”原以为平时会赖床的爸爸却出乎意料,他一骨碌爬了起来,麻利的穿好衣服,精神抖擞的站在我面前:“出发。”
爸爸平时工作很忙,根本没有这么多的时间和我在一起,我当然不肯错过这个好机会,和爸爸一起去晨跑。
我突然发现,爸爸不停的打喷嚏,应该是感冒了,本应该在家休息,可爸爸却……
我和爸爸已经出来了,爸爸打喷嚏的时间越来越频繁,可爸爸却一点儿也在意似的,依然跟我晨跑。我担心爸爸感冒加重,连忙牵着爸爸往家走,爸爸似乎知道了我往家跑的原因,甩开了我的手:“不就是轻度感冒吗?”“可是在雾霾天气感冒会加重的。”“没事。”拉着我的手在大雾中跑着。
这次在新家我和爸爸的晨跑,让我懂得了父爱如山一般伟大的真正含义:爸爸每一个动作流露着父爱。